의학계에서는 변비 를 배변의 감소 또는 배변의 어려움으로 정의합니다.
변비가 있는 사람들은 다음을 가질 수 있습니다.
닦은 후 대변이나 화장지에 작은 선홍색 핏자국이 나타날 수도 있습니다. 모든 사람의 배변 습관은 다르지만 변비가 있는 사람은 일반적으로 일주일에 3번 미만의 배변을 합니다. 변비는 매우 흔합니다. 이번 포스팅에서는 배변을 촉진할 수 있는 14가지 음식을 살펴봅니다. 또한 변비의 원인과 치료에 대해서도 알아봅니다.
다음과 같은 건강에 좋은 자연 식품이 변비 완화에 도움이 될 수 있습니다.
1. 물
탈수 는 변비의 흔한 원인이며 물을 많이 마시면 증상을 완화하거나 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다. 사람이 탈수되면 장에서 대변에 충분한 물을 추가할 수 없습니다. 그 결과 단단하고 건조하며 덩어리진 변이 나타나 변비를 유발할 수 있습니다.
2. 요구르트와 케피어
요구르트와 케피어를 포함한 많은 유제품에는 프로바이오틱스로 알려진 미생물이 포함되어 있습니다. 프로바이오틱스는 종종 "좋은" 박테리아라고 불리며 장 건강을 개선하고 변을 부드럽게 하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3. 콩류
대부분의 콩, 렌즈콩, 병아리콩, 완두콩은 섬유질이 매우 풍부하여 소화를 촉진하고 변비를 줄이는 영양소입니다. 100g의 콩류에는 칼륨 , 엽산, 아연, 비타민 B6와 같은 변비 완화에 도움이 되는 상당한 양의 다른 영양소가 포함되어 있습니다.
4. 맑은 수프
맑은 수프는 영양가가 높고 소화하기 쉽습니다. 그들은 또한 단단하고 밀도가 높은 변에 수분을 추가하여 변을 부드럽게 만들어 배변을 더 쉽게 만듭니다. 따뜻한 액체와 음식도 일반적으로 소화하기 쉽습니다.
5. 자두
자두와 자두 주스는 세계 여러 지역에서 오랜 기간 입증된 변비 치료제입니다. 자두에는 배변을 촉진하고 촉진하는 것으로 알려진 영양소인 섬유질이 많이 포함되어 있습니다. 자두는 또한 위장에 도움이 될 수 있는 소르비톨과 페놀 화합물을 함유하고 있습니다.
6. 밀기울
밀기울은 변비에 대한 또 다른 인기 있는 가정 요법입니다. 그것은 장을 통한 물질의 흐름을 가속화할 수 있는 불용성 섬유가 풍부합니다.
7. 브로콜리
브로콜리에는 장을 보호하고 소화를 용이하게 하는 물질인 설포라판이 함유되어 있습니다. 설포라판은 또한 건강한 소화를 방해할 수 있는 일부 장내 미생물의 과증식을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
8. 사과와 배
사과와 배에는 섬유질, 소르비톨 및 과당을 포함하여 소화를 개선하는 여러 화합물이 포함되어 있습니다. 이 과일은 또한 높은 수준의 수분을 함유하고 있어 소화를 용이하게 하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 사과와 배를 최대한 활용하려면 껍질을 벗기지 않고 날것으로 통째로 먹습니다.
9. 포도
포도는 과육 비율이 높아 섬유질이 풍부하고 수분도 많이 함유되어 있습니다. 변비를 완화하려면 씻은 생포도 몇 줌을 먹습니다.
10. 키위
평균적으로 키위 100g에는 약 2-3g의 섬유질이 함유되어 있어 변에 부피를 더하고 장 흐름을 가속화할 수 있습니다. 키위에는 또한 상부 위장관의 운동을 촉진하는 효소인 액티니딘과 소화를 개선하는 역할을 할 수 있는 여러 가지 파이토케미칼이 함유되어 있습니다.
11. 블랙베리와 라즈베리
블랙베리와 라즈베리는 섬유질과 수분이 풍부하여 변비를 완화할 수 있습니다. 씻은 생 블랙베리나 라즈베리를 하루에 한두 줌씩 먹도록 하십시오.
12. 통밀 빵, 시리얼, 파스타
통밀 제품은 불용성 섬유질의 훌륭한 공급원으로 대변에 무게를 더하고 장을 통한 물질의 흐름을 가속화합니다. 통밀 제품에서 최대한의 영양소를 얻으려면 생으로 먹거나 살짝 익혀 먹습니다. 견과류와 씨앗도 포함된 통밀 빵과 시리얼은 1회 제공량에 더 많은 섬유질을 함유하고 있습니다.
13. 올리브 오일과 아마씨 오일
올리브 오일과 아마씨오일은 완하제 효과가 있어 장을 통한 물질의 흐름을 원활하게 하고 변비를 완화할 수 있습니다. 이 오일에는 소화를 개선하고 항산화, 항균 및 항염 특성을 갖는 화합물도 포함되어 있습니다.
14. 소금에 절인 양배추
소금에 절인 양배추에는 소화를 개선하고 변비를 줄이는 데 도움이 될 수 있는 프로바이오틱 박테리아가 포함되어 있습니다. 이 박테리아는 또한 면역 기능과 유당 소화를 향상시킬 수 있습니다.
다양한 의학적 상태와 생활 습관 요인이 변비를 유발할 수 있습니다. 기름진 음식과 지방이 많은 음식을 너무 많이 포함하고 섬유질이 너무 적은 것과 같은 잘못된 식단은 변비의 위험이 있습니다. 변비의 위험을 증가시킬 수 있는 다른 일반적인 문제는 다음과 같습니다.
식이 요법이나 생활 방식의 변화가 증상을 완화하기에 충분하지 않으면 의사나 약사가 완하제를 권장할 수 있습니다.
일반 의약품이나 가정 요법으로 변비가 완화되지 않거나 변비가 만성화되면, 의사나 영양사와 상담하여 다른 치료 옵션과 식이 변화에 대해 상의하십시오.
많은 과일, 야채, 콩류 및 씨앗이 변비 완화에 도움이 될 수 있습니다. 고섬유질 식단은 대변의 부피와 무게를 늘리고, 부드럽게 하며, 배변을 자극하는 데 도움이 됩니다. 그러나 어떤 사람들에게는 고섬유질 식단이 변비를 악화시킬 수 있으므로 의사와 자신에게 맞는 것이 무엇인지 상담하는 것이 중요합니다.
또한 물을 많이 마시는 것이 중요합니다 . 섬유질 섭취를 늘리면 수분 요구량이 늘어납니다. 규칙적인 운동은 변비 증상을 개선하고 건강한 배변 습관을 발달시키는 또 다른 중요한 요소입니다.
변비가 있는 경우 위의 음식 중 일부를 식단에 점차적으로 도입하고 물을 많이 마시고 신체 운동을 하여 규칙성, 대변 일관성 및 전반적인 편안함을 개선하십시오.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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