변비의 원인은 다양하지만 소화 시스템을 통한 음식의 느린 이동으로 인한 경우가 많습니다. 이것은 탈수, 잘못된 식단, 약물, 질병, 신경계에 영향을 미치는 질병 또는 정신 장애로 인한 것일 수 있습니다. 다행스럽게도 특정 음식은 부피를 늘리고, 변을 부드럽게 하고, 장 통과 시간을 줄이고, 배변 빈도를 증가시켜 변비 완화에 도움이 될 수 있습니다.
변비를 완화하고 규칙적으로 유지하는 데 도움이 되는 13가지 음식이 있습니다.
1. 자두
자두는 섬유질, 소르비톨 및 장 건강에 좋은 페놀 화합물이 풍부하여 변비 치료에 도움이 됩니다.
2. 사과
사과에는 변을 부드럽게 하고 소화관을 통한 이동을 촉진하는 수용성 섬유질의 일종인 펙틴이 들어 있습니다.
3. 배
배는 섬유질이 풍부하고 과당 및 소르비톨과 같은 천연 완하제를 함유하고 있습니다.
4. 키위
키위는 섬유질의 좋은 공급원이며 장 운동성을 개선하고 변비를 줄일 수 있는 효소인 액티니딘을 함유하고 있습니다.
5. 무화과
무화과는 섬유질 섭취를 늘리고 규칙성을 촉진할 수 있는 효소인 피신을 함유하고 있습니다.
6. 감귤류
오렌지, 자몽, 만다린과 같은 감귤류 과일은 섬유질이 풍부하고 펙틴과 나린제닌을 포함하여 변비를 감소시킬 수 있는 여러 화합물을 함유하고 있습니다.
7. 시금치 및 기타 채소
시금치, 브뤼셀 콩나물, 브로콜리와 같은 채소에는 섬유질이 풍부하여 규칙성을 유지하기 위해 대변에 부피를 더하는 데 도움이 됩니다.
8. 고구마
고구마는 불용성 섬유질의 훌륭한 공급원이며, 이는 변비를 예방하기 위해 변에 부피를 더할 수 있습니다.
9. 콩, 완두콩, 렌즈콩
콩, 완두콩, 렌즈콩과 같은 두류에는 용해성 섬유와 불용성 섬유가 모두 포함되어 있어 대변을 부드럽게 하고 부피를 늘리는 데 도움이 됩니다.
10. 치아씨드
치아씨드는 용해성 섬유소를 함유하고 있어 소화관에서 젤과 같은 일관성을 형성하여 배변을 부드럽게 하고 용이하게 합니다.
11. 아마씨
아마씨는 수용성 및 불용성 섬유질이 모두 풍부하고 장내 유익한 박테리아의 성장을 증가시킬 수 있습니다.
12. 통곡물 호밀빵
통곡물 호밀빵은 섬유질의 좋은 공급원이며 배변 횟수를 늘리는 동시에 장 통과 시간을 줄이는 것으로 나타났습니다.
13. 귀리 밀기울
귀리 밀기울은 섬유질이 풍부하며 일부 오래된 연구에서 장 기능을 개선하고 변비를 줄이는 것으로 나타났습니다.
유제품
변비가 있을 때는 유제품을 피하는 것이 가장 좋습니다. 우유, 치즈 및 기타 유제품은 변비를 유발한 오랜 역사를 가진 식품입니다. 유제품은 소화 과정에서 폐기물의 이동 시간을 늦출 수 있는 점액 형성 식품으로 간주됩니다. 유제품의 유당은 변비와 관련된 불편한 증상을 일으키는 것으로 생각됩니다.
붉은 고기
붉은 고기는 지방이 많고 섬유질이 포함되어 있지 않습니다. 포화 지방이 많은 음식은 장을 천천히 이동하여 소화를 방해합니다. 붉은 고기에는 철분이 많이 함유된 미오글로빈이라는 붉은색 색소가 다량 함유되어 있습니다. 식이 요법에서 과도한 철분은 변을 딱딱하게 만들고 변비를 유발할 수 있습니다.
글루텐 함유 식품
가공 식품에는 섬유질이 거의 없으며 쿠키, 빵, 파스타, 구운 식품과 같은 글루텐도 포함하고 있는 가공 식품이 많습니다. 글루텐 민감성은 종종 변비가 일반적인 증상인 IBS 또는 게실증과 같은 많은 소화 장애의 핵심입니다.
각성제
알코올, 카페인, 설탕은 변비를 유발하는 각성제입니다. 알코올과 카페인은 소화를 어렵게 하고 탈수를 유발할 수 있습니다. 변이 딱딱하고 탈수로 인해 건조하면 변비가 발생할 수 있습니다. 많은 설탕 제품의 낮은 섬유질은 또한 변비를 유발할 수 있습니다. 알코올은 또한 전해질 손실(즉, 칼륨 및 나트륨 손실)을 유발합니다.
전해질은 대변에 수분을 제공하는 데 도움이 됩니다.
초콜릿
다크 초콜릿, 카카오 초콜릿, 밀크 초콜릿에는 모두 카페인과 IBS 및 변비와 같은 소화 장애를 유발할 수 있는 특정 화학 물질이 포함되어 있습니다. 밀크 초콜릿에는 우유도 포함되어 있어 유제품에 민감한 특정 개인에게는 변비를 유발할 수 있습니다.
튀긴 음식과 가공 식품
가공되고 튀긴 모든 음식은 항상 피해야 합니다(예: 감자 칩, 냉동 저녁 식사, 감자 튀김). 이러한 저섬유질 및 고지방 식품은 또한 변비와 소화 장애의 원인이 됩니다.
설익은 바나나
익은 바나나에는 섬유질이 함유되어 있어 변비 완화에 도움이 됩니다. 그러나 덜 익은 녹색 바나나에는 소화하기 힘든 녹말이 다량 함유되어 있습니다.
장을 다시 훈련해야 할 수도 있음을 명심하십시오. 다음은 장을 재훈련하는 몇 가지 일반적인 규칙입니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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