허리디스크에좋은음식과 함께 건강한 식단을 따르면 빠른 회복에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 잘못된 음식 세트를 섭취하면 회복 과정에 악영향을 줄 수도 있습니다.
허리 디스크에 도움이 되는 음식은? 칼슘, 비타민 D 및 식물성 단백질로 채워진 식품들 입니다.
다음은 그러한 음식의 예입니다.
좋은 단백질과 건강한 지방을 함유하고 있는 조개류는 갑각류와 연체동물의 두 가지 범주로 나뉩니다.
조개류의 예로는 새우, 가재, 가리비, 굴, 바닷가재가 있습니다. 그들은 빈약한 양의 지방, 비타민 B-12, 비타민 A를 함유하고 있으며 아미노산의 좋은 공급원입니다.
단백질은 뼈와 연골을 치유하고 복구하는 데 중요합니다. 조개류에도 글루코사민이 들어 있습니다.
조개 껍질에서 발견되는 천연 화합물로 뼈를 강화하고 노화나 질병으로 인한 퇴화를 감소시킵니다. 이것은 허리 통증을 완화하고 탈출된 디스크를 치료하는 데 도움이 됩니다.
유제품에는 자연적으로 뼈 성장에 매우 중요한 역할을 하는 미네랄인 칼슘이 많이 포함되어 있습니다. 청소년기에는 뼈의 질량, 뼈의 크기, 길이 및 강도를 증가시키는 구성 요소입니다.
칼슘은 결핍이나 노화로 인해 손실된 칼슘을 대체하는 적절한 미네랄을 뼈에 지속적으로 공급합니다. 하지만 유제품을 그냥 먹을 수는 없습니다.
자연적으로 우유보다 더 많은 칼슘을 함유하고 있기 때문에 요거트와 같이 건강한 단백질과 칼슘이 있는 것을 섭취해야 합니다.
1회 제공량에 일일 필요 칼슘의 최대 42%가 함유되어 있습니다. 치즈는 또 다른 실행 가능한 칼슘 공급원이기도 합니다.
식물성 단백질은 동물성 단백질보다 더 건강합니다. 그들은 척추와 뼈 건강에 좋습니다. 연구에 따르면 동물성 단백질은 건강에 좋지 않으며 염증을 유발하여 디스크 탈출증의 상황을 악화시킬 수 있습니다.
완두콩, 콩, 렌틸콩, 치아씨드와 같은 식물성 단백질 에는 항산화제, 비타민, 섬유질 및 기타 미네랄이 포함되어 있습니다.
어둡고 잎이 많은 채소는 훌륭한 칼슘 공급원입니다. 예를 들면 케일, 콜라드 그린, 아루굴라, 물냉이 등이 있으며 모두 척추 건강과 튼튼한 뼈를 촉진하는 데 충분한 칼슘을 함유하고 있습니다.
브로콜리에는 신체에 매일 필요한 칼슘의 7%가 들어 있습니다. 잎이 많은 채소에는 또한 비타민 K2가 함유되어 있어 조직에서 칼슘을 적절하게 운반하고 뼈로 재배치하여 뼈 미네랄을 유지하는 데 도움이 됩니다.
그것은 뼈의 건강한 신진 대사에 필수적이며 영양에 필요합니다. 비타민 K2와 칼슘의 조합은 척추에 존재하는 뼈를 강화시키는 역할을 하며, 전신이 강하고 건강하게 유지됩니다.
채소에 함유된 비타민 K1은 장내 유익균에 의해 비타민 K2로 전환됩니다.
연어에는 염증 증상을 줄이고 디스크 재성장에 필요한 영양소를 제공하여 허리 통증을 완화하는 데 필수적인 오메가-3 지방산이 많이 포함되어 있습니다.
지방산 유형 중에서 알파-리놀렌산은 척추 건강에 가장 크게 기여합니다. 또한 식물성 기름, 해산물 및 대부분의 생선에도 존재합니다.
연어는 또한 비타민 D와 같은 비타민이 풍부하여 디스크 탈출 과정에 크게 기여합니다. 비타민 D는 칼슘 흡수를 촉진하고 세포와 뼈 건강도 개선합니다.
참치는 쉽게 구할 수 있고 준비하기 편리하기 때문에 신체의 일일 비타민 D 요구량을 충족시키는 완벽한 방법입니다.
허리디스크 치료에 좋은 또 다른 음식은 과일이다. 항산화제, 비타민, 미네랄이 풍부한 베리는 척추를 적절하게 유지하고 부상을 치료할 수 있습니다.
감귤류 과일에서 주로 발견되는 비타민 C는 척추 디스크의 일부인 콜라겐의 적절한 생성을 보장할 수 있습니다.
비타민 C는 또한 뼈 건강을 보존하고, 뼈 감염을 예방하고, 유해한 세포를 제거하고, 세균 감염을 예방하는 역할을 합니다.
비타민 C는 또한 면역 체계를 강화하고 요통 증상을 줄이는 데 도움이 되며 중단 없는 척추 회복을 보장하는 것으로 알려져 있습니다.
이것은 전 세계에서 판매되는 포장 카레에서 발견되는 주요 향신료 중 하나입니다.
강황에는 항염증 및 약용 성분이 있습니다. 그것은 관절염 통증뿐만 아니라 허리 통증의 완화를 돕습니다. 강황은 노란색으로 카레를 제공합니다. 그것은 항 염증 특성을 가진 강력한 항산화 제인 커큐민을 함유하고 있습니다.
강황은 다양한 향신료의 조합으로 구성되어 있기 때문에 커큐민 함량이 적고 지속적인 섭취로 인해 갑자기 증가하지 않습니다. 강력한 항산화 특성은 일반 건강에도 필수적입니다. 따라서 카레를 일상적으로 섭취하는 것이 좋습니다.
아보카도에는 전반적인 건강을 증진시키는 건강한 지방과 칼륨이 포함되어 있습니다. 그들은 콜레스테롤 수치를 낮추고 전반적인 신체 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다.
그들은 척추에 좋은 비타민 C를 함유하고 있습니다. 그들은 또한 식물성 식품에서 영양분을 흡수하는 능력을 증가시키는 지방을 통해 독특한 품질을 제공합니다.
아보카도에는 또한 척추 건강에 필수적인 비타민 D가 포함되어 있으며 탈장된 디스크를 치료하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 아보카도는 관절염 증상을 치료하는 데 도움이 됩니다.
본문에서 소개한 이러한 식품들은 건강한 회복 과정을 돕고 염증을 완화할 수 있습니다.
따라서 올바른 양의 비타민과 영양소가 포함된 균형 잡힌 식단을 섭취하면 뼈, 섬유륜, 척수 신경 및 기타 척추 구성 요소에 최적의 영양을 공급하여 허리 디스크 문제를 줄일 수 있습니다.
증상이 있는 경우 피해야 할 음식은 가공 옥수수, 정제 곡물, 단 음식, 붉은 고기, 방부제나 화학 물질이 들어간 음식입니다.
이러한 음식은 체중 증가를 유발하거나 심지어 염증을 촉진할 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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