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콜드브루 커피 장점 및 만드는 방법

생활정보

by 탄생석루비 2021. 7. 1. 09:32

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여름에 좋은 아이스 커피를 갈망하지만 너무 많은 사람들이 묽거나 지나치게 쓴 맛을 느끼는 방식을 혐오한다면, 해결책은 오직 콜드 브루 커피뿐입니다. 콜드브루 커피를 만드는 것은 큰 비밀이 아니며 숙련된 바리스타 수준의 기술을 마스터해야하는 것도 아닙니다. 

커피를 담을 수 있는 큰 용기와 스트레이너 외에는 특별한 장비가 필요하지 않습니다.

 

 

 

 

콜드브루 커피를 만드는 단계

작동 방식은 다음과 같습니다. 커피를 굵게 갈아서 집에서나 원두를 사는 곳에서 직접 할 수 있습니다. 가루를 물과 섞은 다음 밤새 또는 약 12시간 동안 가파르게 둡니다. 이 시간 동안 커피는 물에 천천히 스며들어 강하고 농축된 브루를 만듭니다. 다음날 아침에 긴장을 풀고 갈 준비가 된 것입니다.

 

커피를 콜드브루 해야 하는 이유

1) 이 커피 제조 방법에는 몇 가지가 있습니다.

  • 느린 주입은 원두에서 모든 훌륭한 커피 풍미를 가져옵니다 (예, 카페인-걱정하지 마세요!).
  • 또한 커피 맛을 씁쓸하고 시큼하게 만들 수있는 대부분의 화합물을 남깁니다.
  • 이것은 콜드브루 커피가 믿을 수 없을 정도로 부드럽고 거의 달콤함을 의미합니다. 아이스 커피에 딱 맞습니다.

 

 

 

 

2) 콜드 브루 커피의 농도를 조절 하여 취향에 맞게 더 강하게 또는 덜 강하게 만들 수도 있습니다. 

4 컵의 물에 담근 한 컵의 콩으로 시작하십시오. 이렇게하면 자체적으로 상당히 농축 된 커피가 만들어 지지만 얼음 위에 붓거나 우유와 섞는데 적합합니다. 물과 콩의 비율이 당신의 취향에 맞지 않는다면, 당신에게 완벽한 균형에 도달 할 때까지 그것을 위아래로 조정하십시오.

3) 나는 또한 이 커피 만드는 방법이 실제로 아침에 시간을 절약할 수 있다는 점을 정말 좋아합니다. 

나는 주말에 큰 배치를 만들어 토요일이나 일요일 밤에 시작하여 다음날 아침에 걸러내고 일주일 내내 쉽게 커피를 고칠 수 있도록 냉장고에 보관합니다.

 

 

 

 

콜드브루 커피를 제공하는 방법

콜드브루 커피는 딜러의 선택에 따라 아이스 또는 파이핑 핫으로 제공될 수 있습니다. 어느 쪽이든 같은 방법으로 커피를 만든 다음 얼음 위에 서빙하거나 전자레인지에 데워 뜨거운 컵으로 사용합니다. 뜨거운 커피를 위해 데울 때 나는 종종 데우기 전에 커피를 희석하기 위해 물을 약간 더합니다. 그러나 이것은 다시 개인적인 취향의 문제입니다.

당신의 취향에 너무 강합니까? 얼음으로 제공하는 경우 얼음은 커피를 조금 녹이고 희석하기위한 것입니다. 그래도 너무 많은 경우 물이나 우유로 잔을 희석하여 맛을 봅니다.

콜드브루 커피를 맛볼 준비가 되셨나요? 아래는 집에서 자신의 배치를 만들기 위해 알아야 할 모든 것입니다.

 

 

 

 

성공을위한 팁

원두가 굵게 분쇄되었는지 확인하십시오. 드립 커피와 같이 가루로 분쇄된 원두는 커피를 너무 많이 주입하여 걸러진 커피를 거칠고 탁하게 만들 수 있습니다. 콩은 거친 옥수수 가루처럼 보이거나 약간 더 거칠어야 합니다.

가능하면 여과된 물을 사용하십시오. 이것은 일반적으로 정말 좋은 커피에 대한 조언입니다. 정수된 물을 사용하여 커피를 만들면 더 깨끗하고 달콤한 맛이 납니다.

12시간 이상 가파르게 : 이 시간을 조금 짧게 자르는 것이 좋지만 너무 인색하지 마십시오. 커피가 물을 완전히 주입하려면 이 시간이 필요합니다. 너무 일찍 여과하면 커피가 약해질 수 있습니다. 또한 우리가 피하고 싶은 쓴 맛의 일부를 추출하기 시작할 수있는 과도하게 찌르는 것에 주의하십시오. 나는 15시간 이상 가파르게 하지 말라고 말하고 싶습니다.

 

 

 

 

콜드브루 커피 만드는 방법

1) 커피를 굵게 분쇄

 


분쇄기 에서 가장 굵은 설정으로 커피 원두를 분쇄 하거나 향신료 분쇄기에서 짧은 1 초 펄스로 분쇄합니다. 가루는 고운 가루가 아닌 굵은 옥수수 가루처럼 보여야합니다. 1 컵 미만의 찌꺼기가 있어야합니다.

2) 커피와 물 섞기

 

 


콜드브루를 만들 때 사용하는 용기에 커피 찌꺼기를 옮깁니다. 위에 물을 붓습니다. 손잡이가 긴 스푼으로 부드럽게 저어 가루가 물에 완전히 젖도록 합니다.

 

 

 


3) 밤새 내리다

먼지와 벌레로부터 보호하기 위해 뚜껑이나 작은 접시로 용기를 덮으십시오. 약 12시간 동안 커피를 내리도록 둡니다. 커피는 카운터에 두거나 냉장 보관할 수 있습니다. 침지 시간은 동일합니다.

4) 커피 걸러 내기

 


작은 스트레이너에 무명천이나 밀가루 자루를 깔고 큰 계량컵이나 그릇 위에 놓습니다. 여과기에 커피를 붓습니다.

5) 커피 저장

커피를 작은 병이나 병에 옮기고 최대 일주일 동안 냉장고에 보관하십시오.

 

 

 


6) 커피 제공

 


원하는 만큼의 물이나 우유로 커피를 희석하십시오. 얼음 위에 서빙하거나 전자레인지에서 몇 분 동안 따뜻하게 하세요.

 

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