알레르기 항원과의 접촉 여부는 통제할 수 없지만 먹는 것은 통제할 수 있습니다!
알레르기비염 은 면역 체계 가 집먼지 진드기, 곰팡이, 꽃가루와 같은 알레르기 항원에 과민 반응할 때 발생합니다. 이 상태에 있는 사람의 몸은 이러한 것들을 위험한 것으로 여기므로 평소처럼 그냥 지나치지 않고 싸우려고 합니다.
알레르기비염 환자를 위한 다양한 치료법과 치료법이 있지만 식이요법은 이 상태를 관리하는 또 다른 수단을 제공합니다.
예를 들어, 다음을 포함하여 알레르기 증상 을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 많은 식품이 있습니다. 염증 감소에서 면역 체계 강화에 이르기까지 계절성 알레르기의 고통을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 다양한 식이 요법이 있습니다.
불쾌한 알레르기 증상의 대부분은 비강, 눈 및 목의 부종 및 자극과 같은 염증 문제에서 비롯됩니다. 생강은 이러한 증상을 자연스럽게 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 생강은 메스꺼움과 관절통과 같은 여러 건강 문제에 대한 자연 치료제로 사용되었습니다.
신선한 생강과 말린 생강의 항염 능력에는 차이가 없는 것으로 보입니다. 볶음, 카레, 구운 식품에 다양성을 추가하거나 생강차를 만들어 보세요.
꿀벌 꽃가루가 신체에서 항염, 항진균 및 항균 특성을 가질 수 있음을 보여줍니다. 꿀벌 꽃가루는 알레르기 반응을 예방하는 중요한 단계인 비만 세포의 활성화를 억제합니다.
꿀벌 꽃가루는 작은 알갱이로 제공되며 일부에서는 쌉싸름하거나 견과류 같은 맛이 납니다. 그것을 먹는 창의적인 방법에는 요구르트 또는 시리얼에 약간 뿌리거나 스무디에 혼합하는 것이 포함됩니다.
감기의 지속 기간을 단축하고 알레르기 환자에게 이점을 제공할 수 있습니다. 알레르기 시즌에는 오렌지, 자몽, 레몬, 라임, 달콤한 고추, 베리와 같은 고 비타민 C 감귤류를 마음껏 섭취하십시오.
강황이 항염증제로 잘 알려진 데에는 그럴만한 이유가 있습니다. 활성 성분인 커큐민은 많은 염증 유발 질병의 증상 감소와 관련이 있으며 알레르기 비염으로 인한 부기와 자극을 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
계절성 알레르기에 대한 심황의 효과는 인간에 대해 광범위하게 연구되지 않았지만 동물 연구는 유망합니다.
심황은 알약, 팅크 또는 차로 섭취하거나 음식으로 섭취할 수 있습니다. 강황을 보충제로 섭취하든 요리에 사용하든, 반드시 검은 후추 또는 피페린이 함유된 제품을 선택하거나 레시피에서 강황과 검은 후추를 함께 사용하십시오.
후추 는 커큐민의 생체 이용률을 최대 2,000%까지 증가시킵니다.
감귤류는 비타민 C와 관련하여 모든 영광을 얻는 경향이 있지만 토마토는 이 필수 영양소의 또 다른 훌륭한 공급원입니다. 중간 크기의 토마토 1개에는 일일 비타민 C 권장량의 약 26%가 들어 있습니다.
또한 토마토에는 진정에 도움이 되는 또 다른 항산화 화합물인 리코펜이 들어 있습니다. 리코펜은 요리할 때 몸에 더 쉽게 흡수되므로 통조림이나 익힌 토마토를 선택하면 추가 효과를 얻을 수 있습니다.
생선의 오메가-3 지방산이 알레르기 저항을 강화하고 천식을 개선할 수 있다는 증거가 있습니다. 성인은 일주일에 8온스의 생선, 특히 연어, 고등어, 정어리, 참치와 같은 저수은 "지방" 생선을 섭취할 것을 권장합니다. 알레르기 완화 가능성을 높이려면 이 목표를 달성하거나 초과하도록 노력하십시오.
양파는 건강 보조 식품으로 단독으로 판매되는 바이오플라보노이드인 케르세틴의 훌륭한 천연 공급원입니다.
케르세틴은 천연 항히스타민제로 작용하여 계절성 알레르기의 증상을 줄이는 것으로 나타났습니다. 양파는 또한 많은 다른 항염증 및 항산화 화합물을 함유하고 있기 때문에 알레르기 시즌 동안 식단에 양파를 포함하는 것은 잘못될 수 없습니다.(나중에 숨을 쉬고 싶을 수도 있습니다.)
생 적양파는 케르세틴의 농도가 가장 높고 흰 양파와 파가 그 뒤를 잇습니다. 요리하면 양파의 케르세틴 함량이 감소하므로 효과를 극대화하려면 양파를 생으로 먹습니다. 샐러드, 딥(과카몰리) 또는 샌드위치 토핑으로 시도해 볼 수 있습니다.
양파는 또한 건강한 장내 세균에 영양을 공급하고 면역력과 건강을 더욱 지원하는 프리바이오틱이 풍부한 식품입니다.
파인애플은 알레르기 비염 환자에게 도움이 될 수 있는 화합물인 브로멜라인을 함유한 유일한 과일입니다. 일부 연구에서는 브로멜라인이 붓기를 감소시켜 혼잡을 처리하는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
비강과 피부의 염증 은 일반적으로 과도한 히스타민으로 인해 발생합니다. 이 외에도 브로멜라인은 가래를 묽게 만들어 울혈 및 기침 과 같은 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
파인애플을 둘러싼 이 모든 긍정적인 사실로 인해 과일 샐러드와 스무디를 통해 식단에 더 많은 것을 포함시키는 것을 생각할 수 있습니다.
너무 많은 히스타민은 피부 발진과 염증을 유발할 수 있지만, 비타민 C 는 천연 항히스타민제이므로 이러한 효과를 상쇄하는 데 도움이 될 수 있습니다. 뿐만 아니라 비타민 C는 면역 체계가 알레르기 항원에 과민 반응할 때 나타나는 증상을 극복하려는 경우 중요한 면역 체계를 지원합니다.
우리 몸은 비타민 C를 생성하거나 저장할 수 없으므로 식단에 추가하는 것은 귀하에게 달려 있습니다. 오렌지뿐만 아니라 비타민 C가 포함되지 않은 다른 과일과 채소는 다음과 같습니다.
쉽게 굽지 않는 오렌지 귀리 바 는 완벽한 간식이 되며 딸기와 배 스무디와 마찬가지로 비타민 C 의 일일 복용량을 얻는 데 도움이 됩니다.
허브 차는 약간의 완화를 가져올 수 있습니다.
코막힘이 문제가 되는 경우 페퍼민트 차가 코에서 쉽게 흘러나올 수 있도록 점액을 가늘게 하여 도움이 될 수 있습니다. 또한 뜨거운 액체에서 나오는 증기에도 이러한 효과가 있음을 알아야 합니다. 연구에 따르면 녹차는 면역체계를 강화할 수 있음을 시사하는 또 다른 좋은 선택입니다.
반면에 카모마일은 항염증 효과가 있는 것으로 생각되며, 이는 우리가 보았듯이 알레르기성 비염과 싸울 때 좋은 특징입니다. 또한 연구에 따르면 항염 효과가 있는 쐐기풀 차도 빼놓을 수 없습니다. 또한 천연 항히스타민제이며 비타민 C를 함유하고 있어 다음에 증상이 나타날 때 시도해 볼 가치가 있습니다.
알레르기 비염에 도움이 될 수 있는 차는 선택의 폭이 넓은 것 같습니다!
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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