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임산부 비타민 c 보충제 추천 : 임신 중에 비타민 C가 중요한 이유

생활정보

by 탄생석루비 2022. 6. 20. 12:08

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비타민 C는 수용성 비타민이며 임신 여부와 관계없이 필수적인 강력한 항산화제입니다. 잘 알려진 면역 증진제이지만 비타민 C는 아기의 발달에 중요한 역할을 하며 심혈관 질환 및 특정 암 발병 위험을 감소시킬 수도 있습니다.

이러한 모든 이점을 염두에 두고 임신 중에 비타민 C 보충제를 섭취해야 하는지 궁금할 수 있습니다. 특히 감기와 독감 시즌에 면역 체계를 강화하려는 경우에 그렇습니다.

임신 중에 비타민 C가 중요한 이유는 무엇입니까?

L-아스코르빈산으로도 알려진 비타민 C는 매일 필요한 수용성 비타민이며 임신도 예외는 아닙니다. 인체는 비타민 C를 저장할 수 없으므로 매일 식단에서 신선한 공급이 필요합니다.

 

 

 


임신 중 비타민 C는 엄마와 아기 모두에게 매우 중요합니다. 조직 복구 및 상처 치유에 필요하며 아기의 뼈와 치아 발달에도 도움이 됩니다. 비타민 C는 또한 신체의 콜라겐 생성을 돕고 면역력을 강화하며 무엇보다도 철분 흡수 능력을 향상시킵니다 .

일부 연구에서는 임신 중 낮은 혈중 비타민 C 수치를 자간전증 과 연관짓습니다. 따라서 임신을 기대했을 때 충분히 섭취하고 있는지 확인하는 것이 더욱 중요합니다.

 

임산부에게 필요한 비타민 C는 얼마입니까?

19세 이상의 임산부는 매일 약 85mg의 비타민 C를 목표로 해야 합니다. 비타민 C가 풍부한 과일과 채소를 하루 3회 섭취하는 것을 목표로 하면 됩니다.

 

임산부를 위한 최고의 비타민 C 풍부한 음식

"비타민 C"라고 하면 오렌지가 생각날 것입니다. 하지만 감귤류와 그 주스 외에도 C가 풍부한 다른 많은 과일과 채소를 볼 수 있습니다. 비타민 C는 요리할 때 잘 유지되지 않으므로 매일 일부 C 식품을 생으로 먹도록 노력하십시오.

 

 

 


다음은 배를 채우는 데 도움이 되는 몇 가지 건강 식품입니다.

 

  • 빨간 피망: 생것 ½컵당 95mg
  • 오렌지 주스: ¾컵당 93mg
  • 오렌지: 중간 크기 과일당 70mg
  • 자몽 주스: ¾컵당 70mg
  • 키위: 중간 크기 과일당 64mg
  • 녹색 피망: 생으로 ½컵당 60mg
  • 브로콜리: 조리된 ½컵당 51mg
  • 딸기: 얇게 썬 ½컵당 49mg
  • 브뤼셀 콩나물: 조리된 ½컵당 48mg
  • 자몽: 중간 크기 과일 1/2당 39mg

 

비타민 C는 신체가 철분을 흡수하도록 도와주기 때문에 붉은 피망을 곁들인 닭고기나 방울양배추를 곁들인 생선과 같이 철분이 풍부한 음식과 함께 C가 풍부한 음식을 함께 먹는 것이 현명합니다.

 

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임신 중에 비타민 C 보충제를 먹을 수 있습니까?

특히 감기와 독감 시즌에 면역력을 높이고 싶다면 임신 중에 비타민 C 보충제를 복용하는 것이 안전한지 또는 필요한지 의아해할 수 있습니다. 그러나 대부분의 임산부는 식이요법과 좋은 산전 비타민 을 통해 비타민 C의 권장량을 비교적 쉽게 섭취할 수 있습니다.

임신 중 비타민 C 섭취에 대한 최신 연구는 혼합되고 제한적이며 세계 보건 기구(WHO)는 태아에게 비타민 C 보충제를 추가로 추가하는 것을 권장하지 않습니다. 식이 요법을 통해 충분한 비타민 C를 섭취하고 있는지 걱정된다면 의사에게 비타민 C 보충제가 적합한지 문의하십시오.

결론? 비타민 C가 풍부한 음식과 함께 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하고 태아기 비타민을 섭취하는 것은 기초 이상을 커버해야 합니다.

 

※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

참조[1]

참조[2]

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