무릎 통증이나 골관절염 은 관절에서 연골이 마모되고 뼈가 침식되기 시작할 때 발생합니다. 조직 손상과 별도로 통증과 염증을 경험하기 시작할 것입니다.
몇 가지 식단 선택은 관절 관리에 도움이 될 수 있습니다. 당신이 먹는 방법과 음식은 골관절염의 발병에 영향을 미칠 수 있습니다.
과학자 들은 염증이 발생하면 신체가 자유 라디칼로 알려진 분자를 생성한다고 말합니다. 활성 산소는 독소와 염증을 포함한 자연적 과정에 반응하여 체내에서 형성됩니다. 너무 많은 자유 라디칼이 축적되면 산화 스트레스가 발생합니다. 산화 스트레스는 신체 전체의 세포 및 조직 손상에 기여할 수 있습니다.
여기에는 무릎 관절을 완충시키는 역할을하는 활막과 연골의 손상이 포함됩니다. 산화 스트레스는 또한 추가 염증을 유발할 수 있습니다. 항산화제는 자유 라디칼로부터 신체를 보호하는 데 도움이되는 분자입니다. 그들은 몸에 존재하며 식물성 식품에서도 얻을 수 있습니다.
건강한 체중 을 유지할 수있는 식단을 섭취 하면 무릎 관리에도 도움이됩니다 .
다양한 영양소가 관절 건강을 증진하고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음 음식은 골관절염의 발병 또는 진행을 지연시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
이러한 음식은 항 염증 식단의 일부입니다.
일부 식품은 산화 스트레스의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 이 효과가있을 수있는 식품은 다음과 같습니다.
이러한 음식을 먹으면 염증 수준이 높아질 수 있습니다.
건강한 체중 유지는 무릎 골관절염의 위험을 관리하거나 줄이는 데 필수적입니다. 체중이 증가하면 무릎 관절에 추가적인 압력이 가해집니다. 체지방은 염증 수준을 높일 수있는 호르몬과 화학 물질을 생성합니다.
비타민 C는 비타민이자 항산화 제입니다. 무릎 관절의 뼈를 보호하는 연골을 만들기 위해 신체가 필요합니다. 또한 활성 산소 제거에 도움이 될 수 있습니다. 장바구니에 다음 항목을 포함하십시오.
비타민 D는 신체가 칼슘을 흡수하도록 도와줍니다. 이러한 영양소가 포함 된 음식을 섭취하면 어느 정도 보호를받을 수 있습니다. 매일 햇빛에 통제 된 노출을 통해 비타민 D 수치를 높일 수 있지만 일부 비타민 D가 풍부한 식품도 이를 제공합니다. 비타민 D, 칼슘 또는 둘 다를 포함하는 식품은 다음과 같습니다.
비타민 D 또는 칼슘을 함유하거나 강화 된 기타 식품 은 다음과 같습니다.
현재 가이드 라인은 골관절염에 도움이 될 수 있다는 증거가 부족하기 때문에 비타민 D 보충제 복용을 권장하지 않습니다. 일부 보충제는 모든 사람에게 적합하지 않을 수 있으므로 보충제를 사용하기 전에 항상 의사와 상의하십시오.
베타 카로틴은 또 다른 강력한 항산화 제입니다. 당근과 같은 과일과 채소에 밝은 오렌지색을주기 때문에 쉽게 식별 할 수 있습니다. 베타 카로틴은 피부, 눈, 모발에 유익합니다.
다른 훌륭한 출처는 다음과 같습니다.
케르세틴 및 안토시아니딘과 같은 바이오 플라보노이드는 항산화제의 한 형태입니다. 케르세틴은 항염 작용을하며 동물 연구신뢰할 수있는 소스 골관절염 치료제 역할을 할 수 있다고 제안했습니다.
케르세틴의 좋은 공급원은 다음과 같습니다.
일부 향신료 의 영양소에도 항염 효과가 있습니다. 가장 유망한 것은 생강 과 강황 입니다. 강황은 아시아 산 머스타드 옐로우 향신료이며 옐로우 카레의 주성분입니다. 주로 커큐민으로 구성됩니다.
전문가들은 과체중이나 비만인 경우 건강한 체중을 목표로 유지하고 유지할 것을 권장합니다. 이를 수행하는 방법은 다음과 같습니다.
무릎 관절 통증을 관리하거나 예방하는 데 도움이 될 수있는 기타 식이 팁은 다음과 같습니다.
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