건강한 식단은 우리의 정신 기능을 유지하는 데 필수적입니다.
오메가 -3 지방산, 아연, 마그네슘, 비타민 D 및 B와 같은 영양소, 발효 식품에서 추출한 아미노산, 식물성 항산화 제 및 거대 생물학은 모두 뇌 건강을 개선하고 진정시키는 데 작용하는 천연 기분 증진 제로 간주됩니다.
7 가지 주요 영양소의 도움과 함께 가공되지 않은 전체 식품의 식단을 고수하는 것은 잠재적으로 마음을 행복하고 건강하게 유지하는 열쇠가 될 수 있으며, 불안과 우울증은 완화 될겁니다.
1. 오메가 -3
오메가 -3 지방산은 건강한 뇌 기능을 유지하는 데 필수적인 역할을합니다. 오메가 -3는 심장병의 위험을 감소시킬뿐만 아니라 기분 변화, 우울증, 양극성 및 외상 후 스트레스 장애를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 정어리, 멸치, 고등어, 연어, 견과류, 씨앗 및 굴과 같은 생선을 넣어 오메가 -3를 비축 할 수 있습니다.
2. 비타민 B
비타민 B는 기분 및 기타 뇌 기능에 영향을 미치는 뇌 화학 물질 생산에 중추적 인 역할을합니다. 가공되지 않은 육류, 계란, 치즈, 유제품, 통 곡물 및 견과류와 같은 식품은 모두 비타민 B가 풍부하지만 추가 보충제를 섭취하면 더 많은 혜택을 누릴 수 있습니다.
3. 아미노산
아미노산은 건강한 기분 균형을 유지하는 데 도움이되는 행복한 화학 물질인 뇌의 도파민과 세로토닌을 촉진합니다. 이러한 수치를 높이는 것은 기분 좋은 블루스가 시작될 때 놀라운 일이 될 수 있습니다. 아미노산은 일반적으로 육류, 해산물, 계란, 견과류 및 콩류와 같은 모든 단백질 공급원에서 발견됩니다.
4. 미네랄
아연, 마그네슘 및 철분을 포함한 미네랄은 건강한 면역 체계를 지원하고 뇌의 신경 기능을 향상시키는 데 도움이됩니다. 살코기, 굴, 통 곡물, 호박씨 및 견과류를 드시면 미네랄을 고치실 수 있습니다.
이들은 모두 아연 함량이 높고 마그네슘은 주로 견과류, 콩류, 통 곡물 및 잎이 많은 채소에서 발견됩니다. 철분 수준을 높이려면 가공되지 않은 육류, 닭 간, 조개, 해바라기 씨, 견과류, 콩, 통 곡물, 시금치와 같은 잎이 많은 채소, 다크 초콜릿 및 두부를 비축하십시오.
5. 비타민 D
밖에 나가서 광선을 흡수하면 비타민 D 수치를 쉽게 보충 할 수 있습니다. 그러나 햇빛이 거의 내리지 않는 날에는 기름진 생선, UVB에 노출 된 버섯, 우유, 계란, 돼지 고기, 오렌지 주스 및 두부로 식단을 채우십시오.
6. 식물성 항산화 제
식단에서 높은 수준의 항산화 제는 활성 산소 손상으로부터 세포를 복원하는 데 도움이 될 수 있습니다. 활성 산소 손상은 또한 마음의 상태에 영향을 미칠 수 있습니다. 포도, 블루 베리, 붉은 열매, 견과류, 짙은 녹색 채소, 고구마, 차, 통 곡물, 콩, 생선 등 다양한 영양가있는 슈퍼푸드를 식단에 추가하세요.
7. 미생물학
장내 박테리아와 뇌 건강 사이의 연관성이 있으므로 배를 건강한 프로바이오틱스로 가득 채우는 것이 우울증과 불안을 치료하는 데 도움이되는 간단한 방법이 될 수 있습니다. 소금에 절인 양배추, 케피어, 요거트 등의 발효 식품과 퀴노아, 귀리, 호밀, 뿌리 채소, 잎이 많은 채소, 콩, 견과류 등 미생물이 풍부한 식품을 섭취하십시오.
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