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양파 즙 주스 건강에 이로운 10가지 효능 이점

생활정보

by 탄생석루비 2021. 5. 21. 12:24

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양파는 모든 종류의 요리에 사용할 수있는 향기로운 재료로 가장 일반적으로 알려져 있지만, 이 강력한 야채는 식탁을 훨씬 뛰어 넘는 이점도 제공합니다.

 

양파즙 주스 효능
양파 효능에 대해 알아보자


양파에는 항암, 항산화 제 및 항염증제 역할을하는 강력한 건강 증진 플라보노이드와 페놀릭이 포함되어있어이 중요한 야채를 고려해야 할 힘이됩니다. 또한 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B6, 엽산과 같은 비타민 과 칼슘, 인, 마그네슘, 식이 섬유와 같은 신체 필수 미네랄의 좋은 공급원입니다.

양파 자체에는 유익한 특성이있을뿐만 아니라 양파 주스도 놀랍게도 유용합니다.

 

 

 

다음은 양파 주스의 10 가지 건강상의 이점입니다.


1. 알레르겐에 대한 보호.

양파에는 많은 알레르기 반응과 천식과 같은 만성 염증 상태를 예방하는 데 도움이되는 케르세틴 이라는 강력한 항산화 제가 포함되어 있습니다. 양파에 포함 된 케르세틴은 장을 통해 흡수되어 오랫동안 혈류에 존재하여 이러한 성가신 질병으로부터 단단하게 보호 해줍니다.

케르세틴은 항산화 제로서 세포 손상을 유발하는 자유 라디칼을 중화시키고 우리 몸에서 히스타민을 방출하는 세포를 강화시킵니다. 케르세틴이 풍부한 식품이기 때문에 양파는 동맥에 축적 된 플라그를 줄여줍니다. 메인 심장 마비 및 기타 생명을 위협하는 심장 질환의 원인.

2. 음식의 적절한 소화를 돕습니다.

우리가 먹는 음식의 적절한 소화는 건강하고 기능하는 신체의 중추입니다. 우리가 먹는 것을 소화하지 못한다면 더 많은 질병에 대비해야합니다. 그리고 여기에서도 양파는 우리의 소화 메커니즘을 제자리에 유지하는 데 중요한 역할을합니다.

 

 

 


미국 보건 복지부 (US Department of Health and Human Services )에 따르면 2009 년에 거의 6 천만에서 7 천만 명의 사람들이 일종의 소화기 질환으로 진단 받았습니다. 소화 장애로 인한 질병 중 일부는 담석, 담관염, GERD 및 열공 탈장입니다.

 

양파의 우수한 공급 제공 이눌린 , 장내 세균 좋은 식품의 소스로 작용하는 수용성 식이 섬유. 이눌린 건강한 소화 시스템을 유지하기 위해 적절한 양의 좋은 박테리아를 최적의 수준으로 유지하는 천연 "조절 자"역할을합니다.

3. 모발 성장을 촉진하고 탈모를 줄입니다.

이것은 양파 주스의 가장 독특하지만 간과되는 용도 중 하나입니다. International Society of Hair Restoration Surgery 의 결과를 살펴보면 미국 남성 3,500 만명과 여성 2,100 만명이 탈모를 경험하고 있습니다. 그리고 health.com에 따르면 탈모에 대한 21 가지 이유가 있습니다.

하루에 50 ~ 100 개의 머리카락을 잃는다 고해서 탈모 문제가 있다는 의미는 아닙니다. 이것은 정상입니다.

 

 

 

 

하지만 이보다 더 많이 잃는다면 진지하게 받아 들여야합니다. 어떤 경우에는 하루에 50 ~ 100 개 이상의 머리카락을 잃는 것이 일반적입니다. 그리고 이것은 일반적으로 다음 조건 중 하나를 겪은 사람들에게서 발생합니다.

1) 약물로 인한 과도한 체중 감소
2) 출생시
3) 스트레스
4) 고열이 있었다
5) 수술 또는 방사선 요법을받은 경우

이를 탈모라고하며 몇 주 또는 몇 달 내에 멈춥니다. 탈모는 정상적이고 시간이 지남에 따라 멈추기 때문에 탈모와 다릅니다. 그러나 탈모가 발생하면 모낭이 약해져 발모가 멈춥니다. 양파에서 발견되는 많은 유익한 성분 중 하나는 모발 성장을 촉진하는 능력으로 잘 알려진 유황 입니다.

한 연구에 따르면 양파 주스를 두피에 일주일에 두 번 약 2 개월 동안 바르면 모낭을 자극하여 모발 성장을 촉진 할 수 있습니다. 양파 주스는 두피로의 혈액 순환을 증가시키고 주스에서 발견되는 유황은 항균 및 항진균제 역할을하여 모낭을 맑고 건강 하게 유지하여 모발을 자랄 수 있습니다 .

 

 

 


또한 피부과 성병과는 생 양파 주스가 반점 탈모증 (Alopecia Areata ) 에 대한 효과에 대한 연구를 수행 한 결과 생 양파 주스가 발모에 도움이되는 것으로 나타났습니다. 양파는 또한 중요한 모발에 영양을 공급하고 미네랄 실리콘을 두껍게합니다.

4. 감기 및 기타 호흡기 문제에 대한 구제.

양파 주스는 항염 특성으로 인해 기관지염 및 기타 호흡기 질환 치료제로 수세기 동안 사용되어 왔습니다. 양파의 항 염증 특성은 플라보노이드 인 케르세틴과 캠페 롤 때문입니다. 이러한 플라보노이드 는 단백질 키나아제 와 히스타민의 기능을 억제합니다. 염증의 가능한 원인.

또한 양파 주스에서 발견되는 기름은 매우 강력한 거담제로서 완고한 점액을 풀고 제거하고 새로운 점액이 형성되는 것을 방지 할 수 있습니다. 특히 생 양파는 일반적으로 감기에 대처하는 데 사용됩니다.

 

 

 


5. 골밀도를 유지하여 건강한 뼈를 촉진합니다.

뼈가 약한 경우 골다공증 (뼈가 다공성이되고 얇아지는 상태)에 걸리기 쉽습니다. 다공성이고 얇은 뼈는 힘을 잃고 부러지기 쉽습니다. 양파에는 칼슘을 포함한 뼈 미네랄의 손실 을 억제 하는 글루 타밀 펩티드 GPCS (γ-Glutamyl-propenyl-cysteine ​​sulfoxide)가 포함되어 있습니다.

또한 사우스 캐롤라이나 의과 대학은 양파 섭취가 50 세 이상의 폐경기 전후 및 폐경 후 여성의 골밀도에 미치는 영향에 대한 연구를 수행했으며 그 결과 양파를 섭취하면 정기적으로 골밀도가 증가하는 것으로 나타났습니다. 

양파는 실리콘 함량으로 인해 뼈 건강에도 좋습니다. 이것은 일반적으로 골다공증으로 고통받는 노인 여성에게 특히 유용합니다.

6. 당신의 외모를 향상시키는 건강하고 생기있는 피부를 촉진합니다.

 

 

 


양파는 또한 다음과 같은 효과로 피부에 영양을 공급하고 아름답게 만듭니다. 양파 주스는 피부 조직 내에서 최적의 혈액 순환을 촉진하여 독소와 오염 물질이 정체되어 감염을 형성하는 것을 방지합니다. 또한 생 양파는 종기, 상처 및 다양한 피부 염증을 치료하는 습포제로 자주 사용되었습니다.

양파에는 강력한 항산화 제와 피부 영양 영양소 인 케르세틴, 비타민 A, C, E 가 들어 있습니다. 이러한 영양소 는 유해한 자외선이 피부에 미치는 영향을 줄이고 조기 노화를 예방 하는 데 도움이됩니다.

7. 콜레스테롤을 조절하는 자연 요법.

양파는 이 필수 야채에서 풍부한 공급원에서 발견되는 크롬, 비타민 B 및 황 화합물로 인해 콜레스테롤 축적을 낮추는 능력으로 오랫동안 알려져 왔습니다. 의학 연구원, 생화학자 및 척추 지압사인 David Williams 박사는 HDL 콜레스테롤을 건강한 수준으로 유지하고 혈액 응고를 예방하기 위해 매일 생 양파 절반을 섭취 할 것을 권장합니다. 

 

 

 


또한 2009 년 British Journal of Nutrition 에 발표 된 연구 결과에 따르면 양파가 과체중 사람들의 LDL 콜레스테롤과 수축기 혈압을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 이것은 양파에서 발견되는 항산화 제인 케르세틴 때문입니다.

수컷 햄스터에 대한 Food and Function 의 연구 에서도 양파가 총 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 유용하다는 사실이 밝혀졌습니다. 양파의 성분은 종종 심혈관 건강에 위협이되는 신체의 호모시스테인 수치를 낮추는 데 도움이됩니다.

8. 건강한 혈당 수준을 유지하는 데 도움이됩니다.

혈당 수치가 높으면 건강이 위험합니다. 높은 혈당 수치는 당뇨병 발병의 원인이됩니다. 통계 에 따르면 전 세계적으로 1 억 5 천만 명 이상의 사람들이 당뇨병을 앓고 있습니다. 이 심각한 건강 상태는 고혈압, 시력 문제 또는 실명, 신장 질환, 뇌졸중 및 심혈관 질환과 같은 기타 심각한 합병증의 원인이됩니다.

이 비극적 인 건강 상태를 예방하는 유일한 방법은 건강한 식단을 먹고 규칙적으로 운동을한다면 정상적인 혈당 수치를 유지하는 것입니다. 양파를 일일 식단에 포함시키는 것은 포도당 수치를 정상 수준으로 유지하는데도 탁월하기 때문에 추가적인 이점입니다.

 

 

 


9. 항암제.

위험을 완화하기 위해 양파에는 항암 특성을 제공하는 다양한 황화물이 풍부하기 때문에 식단에 양파를 포함시킬 수 있습니다. 정기적으로 양파 주스를 섭취하면 다양한 암의 위험을 줄이는 데 도움이됩니다.

10. 구강 건강을 촉진합니다.

나이가 어떻든 구강 건강이 우선되어야합니다. 그러나 그것은 항상 당연한 것으로 간주됩니다. 구강 건강을 돌보면 전반적인 건강 상태가 유지됩니다. 양파는 항균 특성 때문에 구강 건강에 유리하며, 이는 충치 및 기타 구강 감염과 싸우는데 특히 효과적입니다.

최근 한 연구에 따르면 생 양파를 약 3 분 동안 씹으면 입안에있는 모든 세균과 박테리아를 효과적으로 죽일 수 있습니다. 양파는 전통적으로 치통 치료제로도 사용되었습니다.

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