겨울은 항상 면역 체계에 힘든 시기입니다. 밖에서 보내는 시간이 줄어들기 시작하여 비타민 D에 대한 접근이 줄어듭니다. 일반적으로 일반 활동 수준도 감소합니다. 낮이 짧아지고 시간이 변함에 따라 수면에 영향을 미칠 수 있으며, 이는 회복력을 유지하고 질병과 싸우는 신체의 능력에 영향을 미칩니다.
그리고 우리는 훨씬 더 많은 시간을 실내에서 보내기 시작합니다.
즉, 감기나 독감과 같이 다른 사람들이 무엇에 노출되었는지에 더 가까워집니다. 올해는 명백한 이유로 면역 체계를 가능한 한 강하게 유지하는 것이 그 어느 때보다 중요합니다.
건강에 좋은 특성으로 인해 "슈퍼푸드"로 지정된 많은 식품이 있지만 때로는 특히 특정 계절에 구하기가 어렵고 가격이 상당히 비쌉니다. 운 좋게도 면역 체계에 가장 긍정적인 영향을 미치는 슈퍼푸드 중 일부는 가을과 겨울에 제철인 일상 식품입니다.
맛있는 것뿐만 아니라 면역 체계를 강하게 유지하는 데 좋은 역할을 할 수 있기 때문에 이제는 식단에 포함시킬 때입니다. 지금 먹고 있는 상위 5가지 면역 강화 식품은 다음과 같습니다.
비타민 A가 풍부한 고구마 는 아마도 건강을 위해 먹을 수 있는 최고의 음식 중 하나일 것입니다. 그들은 또한 몇 주 동안 지속되고 다양한 방법으로 준비할 수 있어 결코 지루하지 않기 때문에 가을과 겨울 휴가 시즌의 영웅이기도 합니다.
운 좋게도 건강상의 이점은 요리 방법에 관계없이 유지되므로 굽고, 찌고, 취향껏 즐기시면 됩니다. 일상에 통합하는 가장 쉬운 방법은 전체를 천천히 구운 다음 냉장고에 보관하는 것입니다.
녹색의 철, 아연 및 엽록소는 가을과 겨울에 식단에 추가하기에 좋은 것입니다. 여름에 여린 상추가 시들면서 시금치 는 면역력을 높이는 데 도움이 되는 잎사귀입니다. 고맙게도 사계절 내내 쉽게 구할 수 있습니다.
시스템에 가장 강력한 영향을 미치려면 시금치를 요리하여 웰빙 특성을 강화하십시오. 아침에 대규모로 찌고 계란이나 오믈렛 으로 스크램블 하십시오. 점심에는 참깨 드레싱을 곁들여 차갑게 서빙하세요. 간식으로 작은 프리타타 머핀을 만드세요.
또는 저녁에 레몬과 마늘을 곁들여 볶습니다.
여름의 사랑스러운 베리, 멜론, 핵과가 사라지기 시작하는 것은 항상 슬픈 일이지만 비타민 C가 가장 필요할 때 감귤 시즌이 찾아옵니다. 과일 전체가 주스보다 더 건강하므로 아침 식사 때 반으로 자른 브룰레 자몽을 생각해 보세요.
간식이나 점심 식사의 일부로 클레멘 타인, 탄젤로 및 스모; 밝기의 팝을 위해 샐러드에 최고의 레몬 또는 라임 조각.
사탕무 또는 회향을 곁들인 감귤류 조각은 훌륭한 저녁 식사 스타터이며, 껍질이 아직 생과일 주위에 설탕에 절여질 때까지 오렌지 전체를 설탕 시럽에 부드럽게 끓인 후 우아한 디저트를 위해 차갑게 제공할 수 있습니다.
버섯 은 비타민 B, 칼륨, 비타민 D를 포함하여 엄청난 면역 혜택을 제공합니다. 이 감칠맛 폭탄은 매우 가을과 겨울에 친숙하며 소싱하기 쉽고 일상 식단에 포함시키기 쉽습니다.
풍성한 아침 식사를 위해 포토벨로 상판에 달걀을 굽습니다. 골파 크림 치즈로 속을 채운 버섯 뚜껑에 간식을 곁들입니다.
점심 샐러드로 슬라이스하거나 샌드위치에 겹쳐서 굽습니다. 그리고 버섯 수프 는 가을 또는 겨울 저녁 식사를 시작하는 가장 따뜻한 방법 중 하나입니다.
유질에서 산화 방지제, 식물 화학 물질에 이르기까지 사과는 서늘한 계절에 식단에 추가되는 건강 식품입니다. 살충제 사용을 피하기 위해 유기농 옵션을 찾으십시오.
구운 사과 는 훌륭한 아침 식사입니다. 점심 시간에 샐러드나 샌드위치에 넣습니다. 그리고 아몬드 버터에 담근 웨지 스낵. 저녁 식사 때 사과를 단독으로 또는 양파와 양배추와 같은 다른 야채와 함께 먹거나 디저트로 드십시오.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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