규칙적으로 섭취하면 모발을 건강하게 유지하고 탈모를 예방하는 것으로 알려진 영양이 풍부한 9가지 식품이 있습니다. 매일 식단에 모발 재성장을 위한 이러한 식품을 포함하고 차이점을 확인하십시오.
시금치는 모발 재생에 좋은 채식 식품입니다. 시금치는 철분, 비타민 A, C, 단백질 의 훌륭한 공급원입니다.
철분 결핍은 탈모의 주요 원인이며 시금치는 철분이 풍부할 뿐만 아니라 모발의 천연 컨디셔너 역할을 하는 피지를 함유하고 있습니다. 또한 오메가-3 산, 마그네슘, 칼륨, 칼슘 및 철을 제공합니다. 이는 건강한 두피와 윤기 있는 모발을 유지하는 데 도움이 됩니다.
계란과 유제품은 모발 성장과 굵기에 좋은 식품입니다. 우유, 요구르트 및 계란에는 단백질, 비타민 B12, 철, 아연 및 오메가 6 지방산과 같은 필수 영양소가 들어 있습니다. 유제품은 또한 탈모와 싸우는 것으로 알려진 비오틴(비타민 B7)의 훌륭한 공급원입니다.
식단에 호두를 추가 하면 탈모를 막을 수 있습니다. 비오틴, 비타민 B(B1, B6, B9), 비타민 E, 다량의 단백질과 마그네슘이 함유되어 모발 큐티클을 강화하고 두피에 영양을 공급하는 유일하게 알려진 견과류입니다.
비타민 C는 머리카락이 부서지기 쉽고 부서지기 쉬운 것을 방지하며 구아바에는 오렌지보다 비타민 C가 더 많이 함유되어 있습니다! 과일과 마찬가지로 잎에도 비타민 B와 C가 함유되어 있어 모발 성장에 필요한 콜라겐 활동을 촉진합니다.
렌틸콩에는 모발에 필수 영양소인 단백질, 철, 아연, 비오틴이 들어 있습니다. 이 외에도 렌틸콩에는 피부와 두피에 필요한 산소를 공급하여 모발을 튼튼하게 하고 끊어지는 것을 방지하는 적혈구의 건강을 회복하는 데 필요한 엽산이 풍부합니다.
보리에는 모발이 가늘어지는 것을 치료하는 데 도움이 되는 비타민 E가 풍부합니다. 보리는 또한 적혈구 생성을 돕고 모낭을 강하게 만드는 철과 구리가 풍부합니다.
아마씨 에는 오메가-3 지방산 이 풍부 하여 두피의 모간과 세포막에 쉽게 도달하고 모낭에 영양을 공급합니다.또한 모발에 탄력을 더하여 손상을 방지합니다. 신체는 이러한 필수 지방산을 생성할 수 없기 때문에 섭취하는 음식에서 지방산을 추출해야 하며 아마씨는 훌륭한 건강 옵션입니다.
모발은 단백질로 구성되어 있으므로 고품질의 천연 단백질이 풍부한 식단을 섭취하는 것이 도움이 됩니다. 채식주의자인 경우 두부와 땅콩으로 전환하여 모발 건강을 증진할 수 있습니다.
당근은 눈에 좋을 뿐만 아니라 머리카락에도 좋습니다. 천연 컨디셔너 역할을 하고 머리카락이 끊어지는 것을 방지하는 비타민 A가 들어 있습니다. 고구마는 비타민 A 를 추출하는 또 다른 훌륭한 공급원입니다.
매일 식단에 이러한 영양소를 포함해야 합니다. 이러한 음식은 탈모를 막고 더 길고 강한 모발을 제공하는 데 도움이 될 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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