자일리톨은 일반 백설탕보다 몸에 훨씬 좋은 설탕 대체물입니다. 종종 "당뇨병 감미료"로 간주되며 기본적으로 자당만큼 달콤하지만 칼로리는 33% 적습니다. 당뇨병 환자에게 중요한 이유는 정상적인 당/ 탄수화물 처럼 우리 몸에서 쉽게 분해되어 처리되지 않기 때문입니다. 테이블 설탕은 일반적으로 혈당 지수가 약 100인 반면 자일리톨은 7-13입니다.
이는 신체가 혈당 수치의 변동에 대해 지속적으로 걱정하지 않고 섭취할 수 있음을 의미합니다.
자일리톨은 "폴리올"이라고 하는 화학 그룹에 속하며 더 일반적으로 당 알코올로 알려져 있습니다. 이상하게도 그들은 설탕도 알코올도 아니지만 화학 구조는 그 사이에 있는 것과 비슷합니다.
자일리톨은 버섯 , 베리, 귀리, 옥수수 껍질, 사탕수수 및 자작나무 뿐만 아니라 여러 일반 과일 및 채소의 섬유질 물질에서 얻습니다.
자일리톨은 자작나무 수액을 얻기 위해 자작나무를 두드리는 것, 그리고 분리된 화학 물질이 자일로스를 발효시키고 높은 수율의 자일리톨을 추출하는 것을 포함하여 다양한 방법으로 생성 또는 추출될 수 있습니다.
설탕 대용품으로 비타민이나 미네랄이 포함되어 있지 않습니다. 그것은 탄수화물, 칼로리 및 신체에 영향을 미치는 다양한 유기 화합물을 포함합니다. 오랫동안 단순히 고혈당에 안전한 감미료로 사용되어 왔지만 최근 연구에 따르면 신체에 제공할 수 있는 훨씬 더 중요한 건강상의 이점이 있습니다.
자일리톨의 건강상의 이점으로는 체내 포도당 및 인슐린 수치 조절, 당뇨병 관리 , 잇몸과 치아 건강 개선, 과식 방지, 체중 감량 노력을 돕고 부비동 건강을 증진하는 능력이 있습니다.
1. 당뇨병 관리
Diabetes Care 저널 에 발표된 연구에서 워싱턴주 시애틀의 내분비학 전문가인 Dr. John Brunzell은 당뇨병의 감미료로 과당, 자일리톨 또는 소르비톨을 사용하는 것에 대해 이야기합니다.
자일리톨은 화학적으로 처리된 설탕 형태로, 신체가 탄수화물을 단순 당으로 분해하지 못하고 혈류에 넘쳐 인슐린과 포도당의 균형을 깨뜨릴 수 없습니다. 이것은 당뇨병 환자가 혈당 수치의 급격한 급락이나 급등에 대한 두려움 없이 모든 일반 음식에서 그것을 섭취할 수 있음을 의미합니다.
이것은 자일리톨의 가장 오래되고 가장 일반적으로 사용되는 응용 프로그램이며 전 세계 수백만 명의 당뇨병 환자를 도왔습니다.
2. 치과 진료
위에서 설명한 항균 특성과 유사한 맥락에서 자일리톨은 International Dental Journal에 인용된 미국 코네티컷 대학교 Tanzer J의 연구에 따르면 구강 건강에 매우 좋은 것으로 나타났습니다. Streptococcus bacilli 와 같은 세계 박테리아 균주 중 일부는 자일리톨에 의해 중화되어 구강 감염을 예방할 수 있습니다. 또한 플라크, 충치 및 충치를 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.
전 세계적으로 수행된 수많은 연구에 따르면 치약에서 흔히 발견되는 일반 설탕보다 충치를 억제하는 데 훨씬 더 우수한 것으로 나타났습니다. 일반 설탕은 산도 를 증가시켜 구강 세정제와 치약에서 역효과를 일으키지만 자일리톨은 그 목적에 이상적입니다.
3. 항균 특성
자일리톨의 기본적인 화학 응용 중 하나는 알칼리화제입니다. 그것은 알칼리도를 증가시키고 몸과 입의 산도를 감소시킵니다. 알칼리도는 박테리아가 그 조건에서 성장할 수 없기 때문에 좋은 상황이 아닙니다. 따라서 몸 전체의 모든 종류의 세균 감염과 집락을 제거하는 능력으로 오랫동안 찬사를 받아 왔습니다.
4. 구강 건강
자일리톨은 심지어 "구취" 에 대한 멋진 단어인 구취 감소와 관련이 있습니다. 구취는 제거하기가 거의 불가능한 것처럼 보이는 악취를 유발하는 박테리아 감염입니다. 의사와 치과 의사는 자일리톨 기반 츄잉껌을 추천하여 호흡을 최고 신선도로 되돌릴 수 있습니다!
5. 체중 감량
그것의 부작용 중 하나는 주로 위를 비우는 데 걸리는 시간과 관련하여 소화 과정을 약간 느리게 한다는 것입니다. 이것은 자일리톨 기반 식품을 섭취하는 사람들이 섬유질 이 많은 식사를 한 후의 효과와 유사하게 더 오래 포만감을 느낄 수 있음을 의미합니다.
위가 가득 차면 주어진 식사에서 간식을 먹거나 과식할 가능성이 줄어들어 건강하고 균형 잡힌 칼로리 섭취를 유지하고 다이어트 또는 체중 감량 노력에 도움이 됩니다.
6. 귀 감염 감소
식단에 자일리톨을 추가하는 가장 흥미로운 효과 중 하나는 귀 감염 에 대한 효과입니다. 이들은 일반적으로 어린이에게 영향을 미치지만 성인에게도 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.
오울루 대학 병원의 연구원들이 약 850명의 어린이를 대상으로 한 연구를 수행했습니다. 그 결과 자일리톨은 항바이러스 및 항균 효과가 있으며, 이는 종종 귀 감염을 유발하는 면역 공격자이지만 8-10g만이 귀 감염의 유병률을 30% 감소시키는 결과를 가져왔습니다.
어린이와 성인을 위한 고통스러운 상태를 해결하는 것은 자일리톨 전설의 최근 개발입니다!
7. 부비동 건강 개선
미국 캘리포니아 스탠포드 병원 및 클리닉의 이비인후과-두경부 외과의 Peter Hwang 박사가 주도한 연구에 따르면 식염수 세척에 비해 물에 함유된 자일리톨이 만성 비부비동염 증상을 치료하는 데 더 좋은 약제입니다.
8. 골밀도
이것은 여전히 자일리톨 연구의 비교적 새로운 영역이지만 캐나다의 일부 연구자들은 다양한 종에서 자일리톨이 골밀도를 증가시키는 유망한 결과를 보여주었습니다. 인간에 대한 실험과 연구가 아직 진행 중이지만, 자일리톨이 뼈를 부스터로 사용할 수 있다는 징후는 매우 유망해 보입니다.
이것은 자일리톨과 결합할 때 다른 미네랄의 더 높은 흡수율 때문일 수 있지만 정확한 메커니즘이 무엇이든 뼈의 강도, 내구성 및 치유 속도를 향상시키는 것은 특히 나이가 들고 일반적인 질병으로 고통 받기 시작함에 따라 매우 중요합니다. 골다공증 처럼.
아마도 이 효과는 자일리톨의 알칼리화 효과 때문일 것입니다. 신체의 산성도는 실제로 시스템에서 칼슘 을 빼내어 뼈를 약하게 만듭니다.
9. 소화 개선
자일리톨은 장내의 기본 기능이 식이섬유와 다소 유사하기 때문에 식이섬유와 유사한 부작용도 있는 것으로 밝혀졌습니다. 자일리톨은 장 기능과 효율성을 증가시키는 짧은 지방산 사슬로 효율적으로 전환되어 소화관의 정체를 줄이고 궤양, 변비 , 설사 및 치질을 포함한 위장 상태를 줄입니다.
자일리톨은 또한 매우 심각한 효모 감염인 칸디다 알비칸스( Candida Albicans ) 로 인해 종종 발생할 수 있는 암의 성장을 늦춥니다.
또한 H. pylori 박테리아 또는 기타 위험한 균주와 같은 특정 식품에서 포착했을 수 있는 박테리아를 제거하고 실제 손상을 입히기 전에 효과적으로 중화합니다.
10. 항암 가능성
연구에 따르면 자일리톨은 구강암 세포의 증식을 억제할 수 있습니다. 자일리톨은 강력한 항염증 물질이므로 암 위험 을 낮추는 데 매우 좋은 선택입니다 . 2015년 연구에서 확인된 바와 같이 폐암 세포주에서 세포자멸사를 유도할 수 있습니다.
11. 강화된 면역 체계
앞서 언급했듯이 자일리톨의 항균 및 항바이러스 능력은 부비동, 입, 인후 및 위와 같은 신체 여러 부분의 감염과 싸우는 중요한 무기가 됩니다. 그것은 시스템의 위에서 아래로 면역 체계에 대한 전반적인 향상을 제공하고 시스템을 알칼리화하고 다른 대사 과정에 에너지를 제공함으로써 시스템의 전반적인 효율성을 증가시킵니다.
마지막으로, 증거가 완전히 검증되지는 않았지만 초기 연구에서 자일리톨이 신체의 백혈구 수에 직접적으로 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 즉, 이 설탕 대체물이 우리 몸 전체의 감염과 싸우는 힘을 직접적으로 향상시킨다는 것을 의미합니다.
감미료로서 자일리톨은 탁월한 선택입니다. 혈당이나 인슐린을 급격히 증가시키지 않고 입안의 플라크 생성 박테리아를 굶주리게 하며 소화 시스템 에 친화적인 미생물을 먹 입니다. 일반 설탕에 대한 더 건강한 대안을 찾고 있다면 자일리톨을 시도해 보십시오.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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