아몬드는 영양소입니다. 통째로 먹든, 잘게 썰든, 얇게 썰어 먹든, 아몬드 가루나 아몬드 버터로 갈아서 먹든 이 맛있게 만족스러운 너트는 진정으로 슈퍼푸드 등급을 받을 자격이 있습니다. 다음은 연구가 뒷받침하는 6 가지 아몬드 혜택과 이를 식사, 간식 및 간식에 통합하는 간단한 방법입니다.
1. 아몬드는 영양이 풍부합니다.
약 1/4 컵 또는 23 개의 통 견과류인 아몬드 1 온스는 식물성 단백질 6g, 충진 섬유질 4g (하루 최소량의 13 %)과 함께 심장에 건강한 지방을 풍부하게 제공합니다. 비타민 E에 대한 일일 목표, 마그네슘에 대한 20 %-비타민 B 및 소량의 칼슘, 철분 및 칼륨과 함께.
비타민 E는 조기 노화와 질병으로 이어질 수있는 손상으로부터 세포를 보호하는 항산화 제 역할을합니다. 또한 면역력을 지원하고 염증을 줄이며 혈관을 넓혀 혈류를 개선하며 알츠하이머 병을 포함한 신경 퇴행성 질환으로부터 보호하는 데 도움이됩니다.
마그네슘은 뇌 건강, 기분 및 수면뿐만 아니라 혈당 및 혈압 조절에 중요한 역할을합니다. 아몬드가 제공하는 전체 영양소 패키지는 또한 골밀도를 보호하는 데 도움이됩니다.
2. 그들은 항산화 물질로 가득 차 있습니다.
아몬드는 산화 방지제의 중요한 공급원이며, 대부분은 갈색 피부층에 집중되어 있습니다.
한 연구에 따르면 매일 2.5 온스의 아몬드를 섭취 한 남성과 여성의 경우 산화 스트레스에 대한 혈중 바이오 마커 수치가 한 달 동안 최대 27 % 감소했습니다. 산화 스트레스는 세포를 손상시키는 자유 라디칼 생성과 신체의 유해한 영향에 대응하는 능력 사이의 불균형입니다. 과학자들은 아몬드의 항산화 제가 보호 효과를 담당한다고 믿습니다.
3. 아몬드는 장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
생 아몬드와 구운 아몬드는 모두 면역, 항 염증 및 정신 건강과 관련된 장내 유익한 박테리아의 식품 역할을하는 프리바이오틱스 역할을하는 것으로 밝혀졌습니다. 최근 연구에서 대학생들은 아몬드 또는 그레이엄 크래커에 간식을 무작위로 배정했습니다.
8 주 후 연구자들은 아몬드를 먹는 사람들 이 병원성 박테리아의 감소, 체중 관리, 인슐린 기능, 콜레스테롤 조절 등 긍정적인 결과와 관련된 박테리아의 다양성 증가를 포함하여 장내 미생물 군유 전체 구성에 중요한 변화 를 경험 했음을 관찰했습니다.
4. 심장을 건강하게 유지합니다.
아몬드는 여러 가지 방법으로 심장을 보호합니다. 견과류는 "좋은" 심장 보호 HDL 콜레스테롤 을 유지하거나 증가시키는 동시에 "나쁜"LDL 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다.
아몬드 및 기타 견과류는 또한 혈압을 낮추고 혈관 기능을 개선하는 데 도움이됩니다. 즉, 혈관이 이완되고 동맥 경직을 줄이는 데 도움이됩니다. 콜레스테롤 수치가 높은 사람들을 대상으로 한 한 연구에서, 두 그룹은 1.5 온스의 아몬드 또는 견과류가없는 머핀의 동일한 칼로리가 포함 된 콜레스테롤 저하 식단에 무작위로 할당되었습니다.
2 주 후 견과류를 먹는 사람들은 HDL을 유지하면서 LDL 이 감소했습니다. 아몬드를 먹는 사람들은 또한 배꼽과 다리 지방이 감소했습니다.
5. 아몬드는 체중 조절에 도움이 될 수 있습니다.
아몬드를 포함한 견과류의 섭취는 체질량 지수 또는 BMI (신장 대비 체중 측정)를 줄이고 허리 측정치를 줄이는 것으로 나타났습니다. 포만감을주는 것 외에도 건강한 지방, 식물성 단백질 및 아몬드의 섬유질의 조합은 포만감을 높이고 배고픔의 회복을 지연시킵니다.
또한 새로운 연구에 따르면 아몬드는 실제로 라벨에 표시된 것보다 약 20 % 적은 칼로리를 함유하고 있습니다. 일부 칼로리는 소화관에서 혈류로 흡수되지 않기 때문입니다.
6. 피부에 좋다.
우리는 좋은 지방이 피부 건강을 지원한다는 것을 알고 있지만 아몬드는 실제로 피부 노화와 관련하여 시간을 되돌리는데 도움이 될 수 있습니다. 연구에서는 건강한 폐경기 여성을 두 그룹으로 나누었습니다. 16 주 동안 한 그룹은 아몬드로 일일 칼로리의 20 %를 소비했고 다른 그룹은 비 아몬드 요금과 동일한 비율을 먹었습니다.
얼굴 사진 및 이미지 분석 시스템을 사용하여 연구 시작시 주름 폭과 심각도를 평가 한 후 8 주 및 16 주 후에 사용했습니다.
연구자들은 아몬드 그룹이 아몬드를 섭취하지 않는 그룹에 비해 주름의 심각도와 너비가 현저히 감소했음을 발견했습니다. 많은 추가 혜택이있는 맛있는 음식에 대한 나쁜 특전은 아닙니다!
식사에 아몬드를 더 추가하는 방법
아몬드는 그대로 휴대용 간식이지만 식사에 포함시킬 수도 있습니다. 아몬드 버터를 스무디에 넣고 밤새 귀리 위에 뿌리고 신선한 과일을 담그거나 에너지 볼의 기초로 사용하세요. 아몬드 버터, 메이플 시럽, 롤드 오트, 계피로 만든 크럼블 토핑으로 구워지거나 볶은 과일을 코팅합니다.
아몬드를 샐러드, 조리된 채소 또는 볶음에 뿌립니다. 빵 부스러기 대신 아몬드 가루를 사용하여 렌즈 콩 수프, 스파게티 스쿼시 또는 후무스를 장식하거나 팬케이크 및 구운 식품의 다용도 밀가루 대신에 사용하세요.
나는 또한 야채 육수, 다진 마늘, 신선한 강판 생강, 으깬 고추로 만든 고소한 아몬드 버터 소스로 야채와 함게 요리하는 것을 좋아합니다.
노화 징후 개선을 위한 젊어 보이게하는 11 가지 음식 (0) | 2020.10.22 |
---|---|
타트체리주스의 10 가지 건강 효능 (0) | 2020.10.21 |
유해물질을 제거하는데 도움이 되는 몸을 정화하는 12 가지 슈퍼푸드 (0) | 2020.10.19 |
다리미 선택 포인트 : 스팀이나 무선 등의 특징 (0) | 2020.10.09 |
생선요리 : 프라이팬에 흰살 생선 양배추 찜 (0) | 2020.10.08 |
댓글 영역