프라이팬만으로 곧바로 할 수있는 부드러운 양배추를 사용한 찜. 양배추에 싸서 찌는 것으로, 생선의 살코기 부분이 촉촉하며 통통하게 완성됩니다.
흰살 생선 양배추 찜 재료 ( 4 인분 )
재료 준비
흰살 생선 양배추 찜 만드는 방법 (순서)
1. 양배추 잎을 한 장씩 떼어 내고 심 부분은 얇게 벗겨 낸다. 또한 중심에 가까운 매우 작은 잎을 사용하는 경우에는 하나의 조각에 양배추 잎 2 장을 사용한다. 프라이팬에 물 50cc 정도와 양배추의 잎을 넣고 중불에 올려, 양배추 잎이 조금 부드러워 질 때까지 몇 분간 불을 넣는다.
2. 양배추를 꺼내 펼쳐 소금과 술 조금을 묻힌 생선 토막을 넣어
3. 우선 양배추의 상단 부분을 토막 붙인다
4. 잎의 양쪽을 접어
5. 마지막으로 심 부분을 접어서 포장
6. 양배추의 심 부분을 아래로하여 방금 양배추 찐 냄비에 그대로 늘어 놓는 (프라이팬을 씻을 필요는 없다). 물 100cc 정도를 넣고 뚜껑을 중불에 걸친다 (뚜껑이없는 프라이팬의 경우, 알루미늄 호일 등으로 덮는다).
7. 끓으면 약한 불로 8 분 정도 쪄서 불을 끈다. 프라이팬에 쌓인 쪄서 즙을낸 생선 필레에 걸쳐 레몬을 짜서 취향에 따라 간장을 조금 떨어 뜨려 먹는다.
※ 위생 및 저장 상태에 기인하여 식중독이나 컨디션 불량을 일으키는 경우가 있습니다. 반드시 청결한 상태에서 올바른 방법으로하고 가급적 빨리 드세요. 또한 운반시 저장 방법에 주의 하십시오.
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