어떤 사람들은 따뜻한 짠 물이 결장을 "정화"하고, 변비를 줄이며, 팽만감을 완화할 수 있다고 믿습니다. 이 해독 이 점점 대중화되고 있지만 많은 사람들이 그와 관련된 위험을 간과하고 있습니다. 알아야 할 사항이 있습니다.
염수 세척은 결장을 정화하는 방법입니다. 그것은 또한 "소금물 해독 "이라고 불립니다. 다른 형태의 해독과 마찬가지로 신체가 독소와 노폐물을 제거하는 데 도움이 된다고 믿어집니다.
일부에서는 결장 내부에 존재할 수 있는 기생충, 곰팡이, 박테리아 또는 바이러스를 제거할 수 있다고 주장합니다. 이 방법의 지지자들은 신경계의 균형을 유지하고 전반적인 건강을 개선할 수 있다고 말합니다.
먼저 따뜻한 물과 바다 소금(또는 분홍색 히말라야 소금) 으로 소금물 해독 음료 를 만듭니다. 그런 다음 한 번에 몇 시간 동안 용액을 마십니다. 이 기간 동안 약간의 팽만감이나 경련을 경험할 수 있습니다.
술을 마신 후에는 화장실에 가기 전에 소금이 작용할 때까지 잠시 기다리십시오. 마지막으로 이론상 모든 독소를 함께 섭취하는 "플러싱" 동작이 발생해야 합니다.
해수 디톡스 음료의 인기 있는 레시피는 다음과 같습니다.
재료
지침
사람의 식단에 염분이 너무 많으면 혈압이 증가 하고 뇌졸중, 복부 팽만감, 심지어 신장 질환의 발병률이 높아질 수 있습니다. 나트륨 수치가 증가하면 신체가 섭취한 과잉 염분을 제거하려고 시도하기 때문에 소변을 더 자주 보게 됩니다.
신체의 염분 수치를 조절하는 역할을 하는 신장은 나트륨 함량이 높은 식단으로 인해 손상될 수 있습니다.
일부 사람들의 경우 물만 마시면 체내에서 배설되는 염분의 양이 과도하게 많아 신장에 압력이 가해질 수 있습니다. 이것은 궁극적 으로 탈수로 이어져 신장에서 제거할 수 있는 물의 양이 적어 혈압이 상승합니다.
평균적인 식단은 이미 권장 나트륨 섭취 한도 를 초과하기 때문에 소금물을 마시는 것은 득보다 실이 많을 수 있습니다. 물을 일상 생활의 일부로 만들기 전에 먼저 공인 의료 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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