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류신단백질 : 많이 함유된 식품 9가지

생활정보

by 탄생석루비 2022. 7. 13. 12:56

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류신은 다양한 방식으로 신체에 도움이 되며 9가지 필수 아미노산 중 하나이자 3가지 분지쇄 아미노산 중 하나입니다. 체내에서 생성되지 않으며 반드시 식품을 통해 섭취해야 합니다. 일단 섭취된 류신은 주로 골격근에 사용됩니다. 

 

쇠고기
쇠고기


20가지 필수 아미노산 중 9가지가 실제로 필수입니다. 이 9개 중 3개는 BCAA( 분지쇄 아미노산 )입니다. 류신은 두 그룹에 속합니다. 모든 BCAAS는 근육을 만들고 복구하는 데 필수적이며 일부 연구자들은 류신이 가장 중요할 수 있다고 말합니다.

 

 

 

 

류신이 필요한 이유

류신은 신체에서 여러 기능을 수행합니다. 혈당 조절을 돕고 상처 치유 를 개선하며 성장 호르몬을 생성합니다. 그러나 류신은 다음 기능을 포함하여 근육계에서의 역할로 가장 잘 알려져 있습니다.

 

  • 근육 형성
  • 근육 회복
  • 근육 손실 예방
  • 체중 조절

 

류신 복용량

대부분의 연구는 하루에 20-40mg/kg 체중이 체내 류신의 이상적인 수준을 유지하는 데 적합하다고 지지합니다.

 

류신이 함유된 식품

음식에서 류신 및 기타 BCAA를 얻는 것이 대부분의 사람들에게 가장 안전합니다. 식품 의약청은 보충제를 규제하지 않으므로 그들이 말하는 내용을 정확하게 포함하지 않을 수 있습니다. 

 

 

 


부작용이 있거나 다른 약물과 상호 작용할 수 있습니다. 식이 공급원은 대부분 안전하고 저렴하며 맛이 좋습니다.

음식 / 류신 함량(100g당 g) 

 

  • 쇠고기 / 2.9 
  • 닭고기 가슴살 / 2.7 
  • 참치 / 2.4 
  • 씨앗 / 2.4 
  • 돼지고기 / 2.2 
  • 견과류 / 1.5 
  • 두부 / 1.4 
  • 달걀 / 1.1 
  • 우유 / 0.3 

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.


참조[1]

참조[2]

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