당뇨병 등 생활 습관병에 신경이 쓰이는 분에게는 도움이 될 만한 내용일겁니다.
상쾌하게 레몬이 향기로운 탄수화물 제한 레어 치즈 케이크입니다. 탄수화물은 전부 10g 정도. 안심하고 즐길 수 있는 간식입니다.
재료
크림치즈 200g
컵 오이코스 1
레몬 주스 1큰술
레몬 에센스 몇 방울
설탕 컷 제로 1큰술
실 한천 2g
만드는 법
1. 크림치즈와 무당 오이코스를 상온 으로 되돌린다
2. 실 한천 2g을 끓인다.
3. 그릇에 크림치즈와 오이코스를 넣고 부드러워질 때까지 섞는다.
4. 레몬 과즙, 설탕 컷 제로, 레몬 에센스 (없이도 가능)를 넣고 부드러워질 때까지 섞는다.
5. 삶은 한천을 문지른다.
6. 문지른 한천을 반죽에 섞는다.
7. 금형에 넣고 식힌다.
8. 굳어지면 완성
부드러움을 좋아하는 분은 한천을 줄이거나 젤라틴으로 해도 좋다고 생각합니다. 당뇨병 치료를 위해 케토제닉 중에서, 식욕도 없이 무성하게 치즈 케이크가 먹고 싶어질 때 만들어 드세요.
저 탄수화물 치즈 케이크 : 설탕 대신 라칸토 S 사용. 죄책감 없이 먹을 수 있습니다. 당질제한중인 분에게 추천!
재료 (15cm 파운드형)
크림치즈 100 그램
버터 25g
계란 1
레몬 주스 1티스푼
라칸트 S (설탕 대신) 4작은술
바닐라 에센스(없어도 OK) 보통의
만드는 법
1. 크림치즈, 버터를 상온 으로 되돌려 둔다. 다른 재료도 측정해 두면 편리합니다^_^
2. 오븐을 170℃로 예열 한다.
3. 크림 치즈와 버터를 부드럽게 될 때까지 섞고 다른 재료도 넣고 잘 섞는다.
4. 버터를 바른 금형에 흘려 넣고, 10cm 정도의 높이에서 톤톤과 떨어뜨려 공기를 뽑는다.
5. 예열 된 오븐에서 약 25분 굽는다. 사용하는 오븐에 따라 시간은 전후라고 생각하기 때문에, 좋은 구이가 붙으면 OK
6. 구이는 부풀어 오르고 있습니다만, 곧바로 쏟아집니다. 거친 열 이 잡히면 금형에서 분리하고 냉장고에서 식힌다.
7. 좋아하는 형태로 잘라 완성
재료를 섞어 굽는 것만으로 맛있는 치즈케이크의 완성입니다. 임신 당뇨병에서도 가끔 과자를 먹고 싶으면 만들어 먹을 수 있습니다. 생크림이나 설탕을 사용하지 않아도 충분히 맛있는 치즈 케이크를 먹을 수 있습니다.
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