당뇨병이 있는 경우 건강에 좋은 간식을 선택하는 것이 어려울 수 있습니다. 핵심은 섬유질, 단백질 및 건강한 지방이 풍부한 간식을 선택하는 것입니다. 이러한 영양소는 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다.
전반적인 건강을 증진하는 영양이 풍부한 음식을 간식으로 섭취하는 것도 중요합니다. 당뇨병이 있는 경우 먹으면 좋은 간식에 대해 설명합니다.
큰 삶은 달걀 1개는 6g의 단백질을 제공하며, 이는 식후 혈당이 너무 높아지는 것을 방지하기 때문에 당뇨병에 도움이 됩니다.
베리의 항산화제는 염증을 줄이고 혈당 수치를 낮추는 호르몬을 분비하는 기관인 췌장 세포의 손상을 예방할 수 있습니다. 또한 베리 는 훌륭한 섬유소 공급원입니다. 예를 들어, 블루베리 1컵(148g)은 4g의 섬유질을 제공하여 소화를 늦추고 식후 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 됩니다.
또한 요구르트에는 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 것으로 잘 알려진 단백질이 풍부합니다.
그릭 요거트는 특히 단백질 함량이 높습니다. 요거트와 베리는 요거트의 단맛이 요거트의 신맛을 균형있게 잡아주기 때문에 간식으로 함께 먹으면 아주 좋습니다. 단순히 함께 섞거나 서로 겹쳐서 파르페를 만들 수 있습니다.
혈당을 안정시키는 데 도움이 되는 아몬드의 능력은 섬유질, 단백질 및 건강에 좋은 지방이 포함되어 있기 때문일 수 있으며, 이 모두는 당뇨병 관리에 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다. 아몬드는 칼로리가 상당히 높기 때문에 간식으로 먹을 때는 한 줌 정도의 양으로 제한하는 것이 가장 좋습니다.
당뇨병이 있는 경우 아보카도 를 간식으로 섭취하면 혈당 수치를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아보카도의 높은 섬유질 함량과 단일불포화지방산은 당뇨병에 좋은 음식입니다. 이러한 요인은 식사 후 혈당이 급상승하는 것을 방지할 수 있습니다.
병아리콩 1컵(164g)에는 15g에 가까운 단백질과 13g의 섬유질이 있어 당뇨병 환자에게 훌륭한 간식이 됩니다. 병아리콩을 간편하게 간식으로 만드는 한 가지 방법은 구워서 바삭하고 편리하게 만드는 것입니다. 올리브유와 원하는 양념으로 볶으면 맛이 일품 입니다.
코티지 치즈 는 당뇨병 환자에게 훌륭한 간식입니다. 흥미롭게도 코티지 치즈를 먹으면 혈당 관리에 도움이 될 수 있습니다. 코티지 치즈의 혈당 강하 효과는 종종 높은 단백질 함량에 기인합니다. 코티지 치즈는 평범한 맛이 나지만 과일과 함께 추가 영양소와 섬유질을 섭취할 수도 있습니다.
치즈와 같은 유제품의 지방 섭취는 탄수화물 소화를 늦추고 인슐린 수치를 낮추며 GLP-1과 같은 혈당을 낮추는 호르몬의 분비를 촉진할 수 있습니다. 많은 브랜드가 정제 밀가루와 설탕을 많이 함유하고 있어 혈당 수치에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 크래커를 신중하게 선택해야 합니다.
이러한 성분을 피하려면 항상 100% 통곡물 로 만든 크래커를 선택하십시오.
대부분의 미리 포장된 팝콘은 소금, 트랜스 지방 및 기타 건강에 해로운 성분으로 가득 차 있기 때문에 직접 공기(에어프라이어)로 튀기는 것이 가장 건강에 좋습니다.
검은콩 샐러드는 건강에 좋은 간식입니다. 그것을 만들기 위해서는 삶은 검은콩을 양파, 고추와 같은 다진 야채와 함께 섞어서 비네그레트 드레싱에 버무리면 됩니다. 검은콩은 섬유질과 단백질이 풍부하기 때문에 당뇨병이 있는 사람들에게 건강한 간식이 됩니다.
그것을 먹으면 혈당 급증을 예방하고 식사 후 인슐린 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
완두콩 1컵(155g)에는 17g의 단백질과 8g의 섬유질이 있어 당뇨병 환자에게 훌륭한 간식이 됩니다. 완두콩 섭취가 인간의 당뇨병에 미치는 영향을 확인하려면 더 많은 연구가 필요하지만 간식으로 섭취하는 것은 확실히 가치가 있습니다.
완두콩은 일반적으로 찐 요리로 제공되며 원하는 조미료와 섞어서 맛을 더할 수 있습니다.
단백질 바는 상당한 양의 단백질을 제공하기 때문에 당뇨병 환자에게 훌륭한 간식 옵션입니다. 상점에서 구입한 많은 단백질 바에는 설탕 및 기타 건강에 해로운 성분이 많이 들어 있으므로 직접 만드는 것이 좋습니다. 이 수제 단백질바 레시피에는 땅콩 버터, 유청 단백질 및 귀리 가루가 포함됩니다.
설탕 함량을 낮추려면 꿀의 양을 줄이고 레시피에서 초콜릿 칩을 생략할 수 있습니다.
계란 머핀은 계란과 야채를 섞은 다음 머핀 틀에 구워서 만듭니다. 그들은 당뇨병이 있는 사람들을 위한 빠르고 건강한 간식을 만듭니다. 이 당뇨병 친화적 식품의 주요 이점은 계란의 단백질과 채소의 섬유질입니다. 이것을 먹으면 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
당뇨병이 있는 경우 선택할 수 있는 건강에 좋은 간식이 많이 있습니다.
좋은 경험 법칙은 단백질, 섬유질 및 건강한 지방이 많은 음식을 선택하는 것입니다. 이 모든 음식은 건강한 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 제2형 당뇨병이 있는 사람은 비만과 심장병과 같은 만성 질환의 위험이 더 높습니다.
따라서 영양이 풍부하고 전반적으로 건강한 음식에 집중하는 것도 중요합니다. 당뇨병이 있을 때의 간식은 어렵지 않습니다. 이동 중에도 준비하고 먹을 수 있는 빠르고 간편한 간식이 많이 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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