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카이엔페퍼(CAYENNE PEPER) : 잠재적인 건강상의 효능 이점 6가지

생활정보

by 탄생석루비 2022. 8. 31. 08:58

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카이엔페퍼 와 같은 고추는 일부 건강상의 이점을 제공할 수 있지만 특히 카이엔페퍼 소비와 관련된 잠재적인 건강상의 이점에 대한 연구는 제한적입니다. 카이엔페퍼의 독특한 매운 맛을 내는 화합물인 캡사이신은 보충제 형태로 섭취할 때 일부 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 

카이엔페퍼(CAYENNE PEPER)
카이엔페퍼(CAYENNE PEPER)


그러나 관련 연구가 카이엔페퍼를 구체적으로 조사하지 않았기 때문에 더 많은 연구가 필요합니다. 그럼에도 불구하고 식단에 카이엔 고추를 추가하면 몇 가지 방법으로 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 


다음은 카이엔페퍼의 6가지 잠재적 이점과 사용 방법에 대한 정보입니다.

 

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1. 여러 가지 중요한 영양소를 함유하고 있습니다.

카이엔페퍼 및 기타 유형의 고추는 많은 영양소가 농축된 공급원이며 식단에 건강하게 추가할 수 있습니다.

다음은 45g의 매운 고추 한 개에 대한 영양 분석입니다.

 

  • 칼로리 : 18g
  • 단백질 : 0.8g
  • 지방 : 0.2g
  • 탄수화물 : 3.9g
  • 섬유질 : 0.7g
  • 비타민 C : DV의 72%
  • 프로비타민 A : 일일 섭취량(DV)의 48%
  • 비타민 B6 : DV의 13%
  • 비타민 K : DV의 5%

 

보시다시피 고추 한 개만으로도 엄청난 양의 영양소를 제공합니다. 카이엔 고추와 같은 칠리 페퍼는 특히 프로비타민 A 카로티노이드와 비타민 C가 풍부합니다. 또한 카이엔 고추와 같은 고추는 B6, 비타민 K, 칼륨 및 마그네슘과 같은 영양소를 제공합니다.

 

 

 


카이엔페퍼는 영양가가 높지만 강렬한 매운 맛 때문에 대부분의 사람들은 소량만 섭취할 수 있습니다. 그러나 정기적으로 소량의 카이엔을 섭취하면 특정 영양소의 섭취를 개선하는 데 기여할 수 있습니다.

 

2. 캡사이신의 공급원 

카이엔페퍼와 같은 고추의 많은 건강상의 이점은 캡사이신 함량과 관련이 있습니다. 고추에는 캡사이시노이드라는 다양한 화합물이 포함되어 있지만 캡사이신이 가장 풍부합니다.

카이엔고추에서 발견되는 캡사이신이 몇 가지 이점을 제공할 수 있지만, 카이엔 고추의 일반적인 1회분 분량에서 추출한 캡사이신이 건강에 어떤 영향을 미치는지 완전히 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.

카이엔 고추의 캡사이신이라는 화합물은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 그러나 사용 가능한 연구에서는 고추의 일반적인 1회 제공량에서 발견되는 양이 아니라 고용량 경구 캡사이신 보충제 및 국소 적용에 초점을 맞추고 있습니다.

 

3. 유익한 식물 화합물로 포장

캡사이신은 아마도 카이엔 고추에서 발견되는 가장 잘 알려진 식물 화합물이지만 체내에서 항산화 및 항염 효과를 가질 수 있는 더 많은 보호 식물 화합물을 함유하고 있습니다.

 

 

 


예를 들어, 카이엔 고추는 다음을 제공합니다.

 

  • 플라보노이드
  • 비타민 C
  • 카로티노이드

 

이 모든 것은 산화 스트레스 로 인한 세포 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

고추와 같이 영양이 풍부하고 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 최적의 건강을 증진하고 신체의 항산화 방어력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 다양한 항산화제를 함유한 식물성 식품이 풍부한 식단 을 섭취 하면 심장병과 같은 특정 건강 상태를 예방하고 수명을 연장하는 데 도움이 될 수 있습니다.

다른 과일 및 채소와 함께 카이엔 고추를 섭취하는 것은 건강을 유지하는 동시에 신체에 보호 식물 화합물과 필수 영양소를 제공하는 현명한 방법입니다.

 

4. 정기적으로 고추를 섭취하면 전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다.

카이엔페퍼 섭취와 건강에 대한 연구는 제한적이지만 일부 연구에서는 일반적으로 고추 섭취가 건강 결과 개선과 관련이 있다고 합니다. 연구자들은 캡사이신을 포함한 고추에서 발견되는 유익한 화합물이 염증과 산화 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 생각합니다.

 

 

 

 

5. 소금을 넣지 않고도 음식에 풍미를 더할 수 있습니다. 

음식에 맛을 내기 위해 소금을 사용하는 경우 카이엔 페퍼 가루를 약간 추가하여 소금을 덜 사용 하는 데 도움이 되는지 확인할 수 있습니다. 카이엔 페퍼를 사용하면 건강에 도움이 되는 추가 소금 사용을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 주방에서 믿을 수 없을 정도로 다재다능함

카이엔과 같은 고추를 처음 사용하는 경우 소량으로 시작하는 것이 중요합니다. 이 고추는 매우 맵고 쉽게 요리의 맛을 압도할 수 있으므로 과용하지 마세요. 부엌에서 카이엔 고추나 다른 매운 고추를 다룰 때는 만진 후 눈을 만지지 마십시오.

 

카이엔 고추는 눈과 피부에 자극을 줄 수 있으므로 자르거나 만진 후에는 손을 깨끗이 씻어야 합니다. 또한 매운 음식이 위장을 상하게 하거나 속 쓰림을 유발하는 경향이 있는 경우, 특히 다량의 카이엔을 피하는 것이 좋습니다.

신선한 카이엔 페퍼와 가루 카이엔 페퍼의 일반 서빙 크기는 안전합니다. 그러나 고용량의 카이엔 고추 보충제를 복용하는 것은 불규칙한 심장 박동과 혈압 상승을 포함하여 일부 사람들에게 위험한 부작용과 관련이 있습니다.

 

 

 


많은 요리법에 카이엔 고추를 사용할 수 있습니다. 정상적인 양으로 섭취하면 안전하지만 고용량 카이엔 페퍼 보충제는 일부 사람들에게 위험한 부작용과 관련이 있습니다.

 

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결론

카이엔페퍼는 의외로 영양가가 높은 적당히 매운 고추입니다. 프로비타민 A와 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 또한 캡사이신 및 플라보노이드와 같은 다양한 보호 식물 화합물이 포함되어 있습니다.

일부 연구에서는 일반적으로 고추 섭취가 사망률을 낮추는 것과 관련이 있으며 일부 연구자에서는 카이엔 고추에서 발견되는 식물성 화합물이 심장 건강에 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.

그러나 카이엔 고추의 구체적인 이점에 대한 연구는 현재 제한적이며 카이엔 고추 섭취가 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 평가하기 위해서는 더 많은 연구가 필요합니다.

음식에 풍미를 더하고 향신료를 좋아하는 새로운 방법을 찾고 있다면 다음 레시피에서 신선하거나 가루로 된 카이엔 고추를 사용해 보세요.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조

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