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염증에 좋은 음식 : 항염증식 팁 및 조언

생활정보

by 탄생석루비 2022. 7. 25. 14:06

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염증에 좋은 음식에 대해 이야기 합니다. 일종의 항염증식 입니다. 아시겠지만, 염증은 감염, 질병 및 부상에 대한 신체의 정상적인 반응입니다. 이러한 상황에서 염증은 치유 과정의 일부이며 급성 의학적 문제가 해결되면 가라앉습니다.

 

염증에 좋은 음식 관련 검색어들
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만성 염증은 장기간 지속되는 염증입니다. 염증 부위와 신체의 다른 부위에 변화를 일으켜 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 사람에게 만성 염증이 생기는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다. 한 가지 예는 과도한 지방 조직이 전신에 영향을 미치는 염증을 생성하는 호르몬 및 면역계 변화에 기여하는 비만 입니다. 

 

 

 

 

만성 염증의 다른 원인은 다음과 같습니다.

  • 흡연
  • 알코올 남용
  • HIV 또는 B형 간염 과 같은 만성 감염
  • 루푸스 및 류마티스 관절염 과 같은 자가면역 질환
  • 산업용 화학 물질과 같은 독성 물질에 대한 지속적인 노출
  • 만성 스트레스

 

시간이 지남에 따라 만성 염증은 심장병, 당뇨병, 암, 관절염 및 만성 폐쇄성 폐질환(COPD) 과 같은 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 이러한 질병은 만성 염증 없이 발생할 수 있지만 심각한 만성 염증으로 인해 일반적으로 예상되는 것보다 10년 이상 빨리 발병할 수 있습니다. 

 

염증에 좋은 음식

연구에 따르면 야채, 과일, 견과류, 씨앗, 건강한 기름 및 생선을 많이 섭취하는 사람들은 염증 관련 질병의 위험이 감소합니다. 특정 식품, 특히 항산화제 및 오메가-3 지방산 에서 발견되는 물질 도 항염 효과가 있을 수 있습니다.

 

 

 

 

항산화제가 풍부한 식품은 다음과 같습니다.

 

  • 사과
  • 아티초크
  • 아보카도
  • 콩(예: 팥, 핀토 콩, 검은콩)
  • 베리(블루베리, 라즈베리, 블랙베리 등)
  • 브로콜리
  • 버찌
  • 다크 초콜릿(코코아 70% 이상)
  • 짙은 녹색 잎 채소(케일, 시금치, 콜라드 그린 등)
  • 견과류(호두, 아몬드, 피칸, 헤이즐넛 등)
  • 고구마
  • 통곡물

 

오메가-3 지방산은 심장병, 암, 관절염 및 기타 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 "좋은 지방"입니다.

오메가-3 지방산이 많이 함유된 식품은 다음과 같습니다.

 

  • 아마씨
  • 기름기 많은 생선(연어, 청어, 고등어, 정어리, 멸치 등)
  • 오메가-3 강화 식품(계란과 우유 포함)
  • 호두

 

생강, 강황, 마늘과 같은 특정 허브와 향신료가 염증 완화에 도움이 될 수 있다는 증거도 있습니다.

 

 

 

 

팁 및 조언

항염증식을 위한 정해진 식단은 없습니다. 그것을 섞어서 가족의 취향과 필요에 맞게 조정할 수도 있습니다. 그러나 건강한 선택을 하는 데 도움이 되는 특정 지침이 있습니다.

 

  • 항산화 물질이 풍부한 과일과 채소를 매일 5~9회 섭취하십시오.
  • 붉은 고기를 마른 가금류, 생선, 콩, 렌즈콩으로 대체하십시오.
  • 마가린과 버터를 올리브 오일과 같은 건강한 지방으로 바꾸십시오.
  • 흰 빵, 소금물, 패스트리와 같은 정제된 곡물을 귀리, 퀴노아, 현미, 파스타와 같은 섬유질이 풍부한 통곡물로 대체하십시오.
  • 식사에 소금으로 간을 하는 것보다 마늘, 생강, 강황과 같은 항염증 허브를 사용하십시오.
  • 음식을 튀기지 말고 굽거나 삶거나 찐 요리를 선택하세요.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조

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