염증에 좋은 음식에 대해 이야기 합니다. 일종의 항염증식 입니다. 아시겠지만, 염증은 감염, 질병 및 부상에 대한 신체의 정상적인 반응입니다. 이러한 상황에서 염증은 치유 과정의 일부이며 급성 의학적 문제가 해결되면 가라앉습니다.
만성 염증은 장기간 지속되는 염증입니다. 염증 부위와 신체의 다른 부위에 변화를 일으켜 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 사람에게 만성 염증이 생기는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다. 한 가지 예는 과도한 지방 조직이 전신에 영향을 미치는 염증을 생성하는 호르몬 및 면역계 변화에 기여하는 비만 입니다.
시간이 지남에 따라 만성 염증은 심장병, 당뇨병, 암, 관절염 및 만성 폐쇄성 폐질환(COPD) 과 같은 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 이러한 질병은 만성 염증 없이 발생할 수 있지만 심각한 만성 염증으로 인해 일반적으로 예상되는 것보다 10년 이상 빨리 발병할 수 있습니다.
연구에 따르면 야채, 과일, 견과류, 씨앗, 건강한 기름 및 생선을 많이 섭취하는 사람들은 염증 관련 질병의 위험이 감소합니다. 특정 식품, 특히 항산화제 및 오메가-3 지방산 에서 발견되는 물질 도 항염 효과가 있을 수 있습니다.
항산화제가 풍부한 식품은 다음과 같습니다.
오메가-3 지방산은 심장병, 암, 관절염 및 기타 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 "좋은 지방"입니다.
오메가-3 지방산이 많이 함유된 식품은 다음과 같습니다.
생강, 강황, 마늘과 같은 특정 허브와 향신료가 염증 완화에 도움이 될 수 있다는 증거도 있습니다.
항염증식을 위한 정해진 식단은 없습니다. 그것을 섞어서 가족의 취향과 필요에 맞게 조정할 수도 있습니다. 그러나 건강한 선택을 하는 데 도움이 되는 특정 지침이 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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