상세 컨텐츠

본문 제목

여름 면역력높이는음식 건강을 위한 면역강화식품 : 하지 말아야 할 것

생활정보

by 탄생석루비 2021. 8. 9. 11:18

본문

신체의 에너지를 유지하고 더위를 견디기 위해 식단에 냉수, 녹색 채소 및 주스를 포함하는 것이 중요합니다. 

 

면역력높이는음식
망고


수분을 섭취하고 마시는 것이 중요합니다! 다음은 소화, 면역 및 신진대사를 구축하는 데 도움이 되는 몇 가지 중요한 팁과 치료법입니다.

 

 

 

 

부드러운 '코코넛 물'

맛있는 수분 공급원인 부드러운 코코넛 물은 위장을 알칼리화하고 대부분의 피타(불) 및 바타(공기) 관련 불균형을 예방하는 데 도움이 됩니다. 천연 영양소의 좋은 공급원이며 스트레스와 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 되는 항산화 특성을 가지고 있습니다. 

또한 신장 결석을 예방하고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 부드러운 코코넛 워터는 칼로리가 낮고 여름철에 설탕이나 탄산 음료를 대체할 수 있는 훌륭한 음료입니다. 칼륨이 풍부하여 체내 전해질 균형을 유지하는 데 도움이 되며 칼슘, 칼륨 및 아미노산이 풍부한 공급원입니다.

 

과일의 왕 '망고'

망고는 비타민 C가 풍부하여 면역력을 높이고 철분 흡수를 개선하며 소화 및 변비 치료에 도움이 됩니다. 망고는 콜라겐 생성을 증가시켜 피부와 모발을 복구하는 데 도움이 됩니다. 염증을 줄여 건강한 심장을 촉진합니다. 망고에는 빈혈의 위험을 줄이고 뼈의 강도를 개선하고 암의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 비타민 K가 들어 있습니다.

 

 

 

 

여름 인기 메뉴 '수박'

날씨 적응, 체온 감소 및 면역력 향상에 도움이 되는 기타 여름 인기 과일은 수박 및 사과와 같은 과일입니다. 몸을 식히고 조직을 정화하는 데 도움이 되는 달콤한 레모네이드의 섭취를 늘릴 수도 있습니다.

 

단맛과 쓴맛의 균형 

건강에 좋은 단맛, 쓴맛, 떫은 맛의 음식을 섭취하십시오. 달콤한 맛은 새로운 조직을 만드는 데 도움이 되며 신선한 과일, 설탕, 대추야자, 건포도, 잣에 풍부합니다. 시금치, 셀러리, 고수와 같은 쓴 맛이 나는 야채와 시금치, 셀러리, 고수와 같은 쓴맛, 그리고 호로파와 캐롬 씨와 같은 쓴 향신료를 먹습니다. 

수렴성 식품은 조직을 조여주는 데 도움이 되며 베리, 체리, 딸기, 사과, 석류, 심지어 병아리콩과 같은 식품에서 많이 발견됩니다.

 

 

 

 

허브와 향신료로 전통을 이어가세요

여름 동안 몸을 돕는 허브와 향신료에는 커민 씨앗, 회향 씨앗, 고수 씨앗과 같은 구취 향신료가 포함됩니다. 또한 신체의 염증 상태를 줄이는 데 도움이 되는 캐롬 씨앗, 감초 및 카다멈을 추가할 수 있습니다.

 

하지 말아야 할 것

과도한 태양 노출을 피하십시오

이른 아침 시간에 태양을 흡수하고 정오 동안 일광욕이나 과도한 태양 노출을 피하는 것을 기억하십시오. 잘 익히거나 찐 야채를 먹고 대추야자와 건포도로 만든 주스, 버터밀크, 시럽으로 수분을 유지하십시오.

기름진 음식과 소금 피하기 

기름진 음식을 멀리 하고 소금, 발효 음식, 맵고 자극적인 음식 섭취를 줄입니다.

관련글 더보기

댓글 영역