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탐나불린 : 싱글몰트 스카치 위스키 역사 정리

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by 탄생석루비 2022. 2. 23. 11:35

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탐나불린 위스키는 스코틀랜드 스페이사이드(Speyside)에서 제조되고 증류된 싱글몰트 스카치 위스키입니다.

 

탐나불린
탐나불린

탐나불린 역사

탐나불린(Tamnavulin)은 수요가 공급을 훨씬 초과하여 새로운 시설을 건설해야 했던 1960년대 초 위스키 붐에 지어진 양조장 중 하나였습니다. Invergordon Distillers(그 포트폴리오에는 곡물 증류소, Bruichladdich, Tullibardine 및 Jura도 포함됨)가 건설했습니다. 그것은 6개의 스틸과 한동안 살라딘 몰트를 가지고 있었습니다.

 

 

 


Invergordon은 다시 Whyte & Mackay 에 의해 인수되었습니다.

 

1995년, 위스키 시장이 꾸준히 쇠퇴함에 따라 이 가게는 잠잠해졌지만 2007년에 Whyte & Mackay가 인도의 거대 기업인 United Spirits에 인수되면서 다시 문을 열었습니다. 그러나 충전재 공급업체로서의 기능은 변경되지 않았습니다.

 

2014년에 Whyte & Mackay가 필리핀에 기반을 둔 Emperador에 매각되면서 다시 한 번 손을 바꾸었습니다.

탐나불린은 연간 400만 리터를 생산하는 비교적 큰 양조장이지만 Invergordon & W&M에서는 단일 맥아 병입이 우선 순위가 낮고 매우 흥미롭지 않았습니다. 공식적으로 병에 담는 유일한 것은 12년산입니다. 

 

 

 


그러나 샌드맨 크림 셰리 캐스크에서 숙성된 전설적인 매튜 포레스트 병입을 맛본 사람이라면 누구나 증언할 만큼 증류소에서 만든 증류주는 처음부터 훌륭했습니다.

 

Tamnavulin이라는 이름은 '언덕 위의 제분소'를 게일어로 번역한 것으로, 부분적으로는 증류소 부지에 있던 역사적인 이전 카딩 밀의 이름을 따서 명명되었습니다. 지역 농부들은 여름에 이곳으로 양털을 가져와 양털로 만들곤 했습니다.

탐나불린 DISTILLERY는 스코틀랜드에서 가장 유명한 위스키 생산지인 SPEYSIDE의 중심부에 위치하고 있습니다. 

 

 

 

 

스코틀랜드에서 운영 중인 몰트 위스키 양조장의 절반 이상이 본거지인 스페이사이드는 위스키를 생산하기에 완벽한 장소입니다.

이 지역의 독특한 미기후는 스코틀랜드의 매우 온화한 지역입니다. 이곳은 풍부한 농경지와 결합되어 보리와 숙성 위스키를 재배하기에 이상적인 곳입니다.

 

탐나불린 홈페이지 바로가기

https://www.tamnavulinwhisky.com/

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