치아 건강을 실천하는 것은 건강한 입, 치아 및 잇몸을 유지하는 데 중요합니다. 그것은 또한 당신의 외모와 삶의 질에 도움이 될 것입니다.
병에 걸리거나 비뚤어지거나 빠지는 치아 또는 턱이 기형이면 말을 하는 데 방해가 될 수 있습니다. 음식을 제대로 씹는 것이 어렵고 고통스럽습니다. 고가의 교정 절차로 이어집니다.
충치는 충치가 법랑질을 갉아먹고 치아의 뿌리를 드러내는 치아의 고통스러운 부위입니다. 뜨겁거나 차가운 음식이나 액체는 무언가 잘못되었다는 고통스러운 신호를 보낼 수 있습니다.
충치는 치아에 심각한 손상을 입힐 때까지 증상이 없을 수 있습니다. 이것이 치과 전문의를 정기적으로 방문하는 것이 중요한 이유입니다. 충치의 초기 징후는 진행된 경우보다 치료하기 쉽습니다.
현대 치과 기술 덕분에 특히 초기 단계에서 충치를 치료하는 것은 종종 약간 불편할 뿐이며 악화될 때도 있습니다. 충치 부위를 마비시키는 약물은 대부분의 사람들에게 충치를 메우는 고통을 없애줍니다.
열악한 구강 건강의 또 다른 합병증은 잇몸 질환으로, 초기 단계에서는 경미할 수 있지만 치료하지 않으면 훨씬 더 심각한 문제로 이어질 수 있습니다. 잇몸 질환이나 치주 질환은 치아 상실, 감염 및 기타 합병증을 유발할 수 있습니다.
치아와 잇몸의 합병증 외에도 연구에서는 치주 질환을 심장 합병증, 뇌졸중, 당뇨병 합병증 및 호흡기 문제를 비롯한 다른 건강 문제와 연관시켰습니다.
좋은 치아 건강은 치과 치료 전문가를 정기적으로 방문하는 것과 함께 적절한 일일 유지 관리(칫솔질 및 치실 사용)의 조합입니다.
비뚤어진 치아, 잘못 정렬된 턱 및 입에 대한 기타 문제가 있는 사람들은 문제를 교정하기 위한 교정기 또는 기타 기술과 같은 교정 절차를 통해 종종 도움을 받을 수 있습니다.
귀하의 치과 건강 전문가가 문제를 해결하는 방법을 결정하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 청소년 전용인 교정기는 모든 연령대의 사람들이 치아와 턱의 문제를 교정하는 데 도움이 될 수 있습니다. 교정 절차는 외모에 도움이 될 뿐만 아니라 일부 언어 문제와 함께 씹는 것과 음식의 적절한 소화를 개선할 수도 있습니다.
치과 건강 전문가를 정기적으로 방문하면 건강한 치아, 잇몸 및 구강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
구강 건강을 위한 최고의 음식 선택 에는 치즈(특히 체다 치즈, 몬테레이 잭 치즈, 스위스 치즈와 같은 숙성 치즈), 닭고기 또는 기타 고기와 견과류가 포함됩니다.
이러한 식품은 치아를 재광화하는 데 필요한 칼슘 과 인을 함유하고 있기 때문에 치아 법랑질을 보호하는 것으로 생각됩니다 (미네랄이 산에 의해 제거된 후 치아 법랑질에 재침착되는 자연적인 과정).
유당 불내증이 있어 유제품을 먹거나 마실 수 없다면 브로콜리와 시금치와 같은 녹색 채소에도 칼슘이 많이 함유되어 있습니다.
다른 음식 선택에는 단단하고 아삭아삭한 과일 및 채소(예: 사과, 배, 멜론, 셀러리 및 오이)가 포함됩니다.
이러한 음식에는 수분 함량이 높아 음식에 포함된 당의 효과가 희석되고 타액 의 흐름을 자극합니다 (음식 입자를 씻어내고 산을 완충하여 부패를 방지하는 데 도움이 됨).
감귤류 과일, 토마토, 레몬과 같은 산성 식품은 산을 최소화하기 위해 더 큰 식사의 일부로 섭취해야 합니다.
막대사탕, 딱딱한 사탕, 젤리빈, 박하와 같은 사탕, 쿠키, 케이크, 파이, 빵, 머핀, 감자칩, 프레즐, 감자튀김, 바나나, 그라놀라 바, 캐러멜, 꿀, 당밀, 시럽, 건포도 및 기타 말린 과일.
이러한 식품에는 많은 양의 설탕이 들어 있으며 일부는 치아에 달라붙어 박테리아의 연료 공급원이 될 수 있습니다. 기침약은 사탕처럼 치아에 설탕을 입히기 때문에 필요할 때만 사용해야 합니다.
자녀에게 과자를 줄 계획이라면 식사 직후에 디저트로 주십시오. 일반적으로 식사 시간에 입안에 침의 양이 증가하여 치아에서 음식을 더 쉽게 씻을 수 있습니다.
식사 시간 음료는 또한 치아에 묻은 음식물 찌꺼기를 씻어내는 데 도움이 됩니다.
가장 좋은 음료는 물(특히 불소가 첨가된 물)과 무가당 차입니다. 청량음료, 레모네이드, 설탕이 첨가된 커피 또는 차를 포함한 설탕 함유 음료의 섭취를 제한하십시오.
또한 설탕이 함유된 음료를 하루 종일 마시지 마십시오. 하루 종일 마시면 치아가 계속해서 설탕에 노출되고 결과적으로 부패를 유발하는 산에 지속적으로 노출됩니다.
설탕 대체물은 설탕처럼 보이고 맛이 나지만 설탕과 같은 방식으로 소화되지 않으므로 입안의 박테리아를 "먹이"지 않으며 부패를 유발하는 산을 생성하지 않습니다.
여기에는 에리스리톨, 이소말트, 소르비톨 및 만니톨이 포함됩니다.
설탕 대체물인 자일리톨이 함유된 식품은 실제로 충치를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 입안 의 박테리아 양을 줄이는 것으로 나타났으며 씹는 동작은 타액의 흐름을 증가시키는 데 도움이 됩니다.
구할 수 있는 다른 설탕 대체물에는 사카린, 아드반탐, 아스파탐(Equal), 아세설팜 칼륨 (Sunett), Neotame(Newtame) 및 수크랄로스(Splenda)가 있습니다.
무설탕 또는 무설탕 식품은 때때로 단순히 가공 중에 식품에 설탕이 첨가되지 않았음을 의미합니다. 그러나 이것이 식품에 꿀, 당밀, 증발 사탕수수 설탕, 과당, 보리 맥아 또는 쌀 시럽과 같은 다른 천연 감미료가 포함되어 있지 않다는 의미는 아닙니다.
이 천연 감미료는 설탕과 같은 칼로리를 함유하고 있으며 치아에 해로울 수 있습니다.
구입하는 무설탕 또는 무설탕 식품에 천연 감미료가 포함되어 있는지 확인하려면 성분 라벨을 살펴보십시오. '-ose'로 끝나는 단어(예: 자당 및 과당)는 일반적으로 천연 감미료의 존재를 나타냅니다. 라벨에서 설탕 또는 탄수화물 아래를 보십시오.
무설탕 껌을 씹는 것은 치아에 달라붙은 음식을 제거하는 데 도움이 되고 침의 흐름을 증가시켜 구강 내 산을 완충(중화)시키기 때문에 실제로 치아에 유익합니다.
일부 잇몸에는 충치를 줄이고 충치가 시작되는 치아 부위를 치료할 수 있는 성분이 포함되어 있습니다. 그러나 턱 통증 이나 턱에 다른 문제가 있는 경우 껌을 씹는 것이 문제가 될 수 있습니다.
다음은 치아와 잇몸 관리를 위한 몇 가지 기본적인 요령입니다.
정기적으로 이를 닦으십시오. 하루에 적어도 두 번, 가급적 매 식사 및 간식 후 30-60분 동안 양치질을 하십시오. 식사 사이에 양치질을 할 수 없는 경우에는 적어도 여러 번 물로 입을 헹구십시오.
불소 함유 치약을 사용하십시오 . 불소는 치아 내부로 스며들어 조기 충치를 역전시킵니다.
하루에 한 번 이상 치실을 사용하여 치아 사이와 잇몸선 아래의 입자를 제거하십시오.
매일 구강 세정제를 사용하십시오.
검진과 청소를 위해 정기적으로 치과를 방문하십시오. 일반적으로 일년에 두 번입니다. 정기적인 치과 검진을 받는 것도 치아 문제를 조기에 발견하는 데 도움이 됩니다.
전반적인 건강을 유지하기 위해 다양한 음식을 섭취하십시오. 식사 사이에 설탕과 전분을 함유한 음식을 적게 섭취하십시오. 간식을 먹어야 한다면 치즈, 생야채, 플레인 요거트 또는 단단한 과일(예: 사과)과 같은 영양가 있는 음식을 선택하십시오.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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