건강 전문가들은 치매 환자에게 매일 식단에 다양한 치매 슈퍼푸드를 포함할 것을 조언합니다. 치매 를 위한 식품을 대부분 식물성 식품으로 설명하지만 영양학적으로 밀도가 높아서 사람의 건강에 좋은 것으로 생각되는 일부 유제품과 생선도 제공합니다.
과학자들은 인지 능력을 향상시킬 수 있는 음식과 그것을 방해하는 음식을 지속적으로 조사하고 있습니다. 연구에 따르면 사람이 먹는 음식은 뇌 건강에 상당한 영향을 미칩니다.
올바른 조합의 음식을 섭취하면 새로운 뇌 세포를 만들고 기억력을 향상시키며 치매 발병을 줄일 수 있습니다.
1. 십자화과 야채와 잎이 많은 채소
야채는 맛이 좋을 뿐만 아니라 우울증을 감소시키고 인지 능력을 향상시키는 것으로 입증된 B9 및 엽산과 같은 필수 비타민을 함유하고 있습니다. 녹색 채소에는 콜라드 그린, 케일, 시금치, 콜리플라워 및 브로콜리와 같은 옵션이 포함된 더 많은 비타민이 있습니다.
야채는 또한 호모시스테인 수치를 감소시킬 수 있는 카로티노이드가 높은 것으로 알려져 있습니다. 이것은 치매, 뇌 위축 및 인지 저하와 관련된 아미노산입니다.
2. 딸기
체리, 블루베리, 라즈베리, 블랙베리와 같은 베리는 항산화제가 풍부하고 염증을 줄이는 데 도움 이 되는 과일을 찾을 때 선택해야 하는 옵션 입니다. 항산화제는 인지 기능을 향상시켜 치매 환자에게 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.
알츠하이머병 저널(Journal of Alzheimer's disease)에 발표된 연구에 따르면 다양한 베리에 함유된 항산화제의 수준이 뇌의 플라크 축적을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 설명합니다. 이 플라크는 치매의 주요 원인 중 하나입니다.
딸기에는 또한 자유 라디칼에 의해 유발되는 뇌 손상의 진행을 늦추는 데 도움이 될 수 있는 안토시아닌으로 알려진 플라보노이드가 포함되어 있습니다.
연구자들은 또한 "두뇌 식품" 이라고도 하는 블루베리가 기억과 학습을 제어하는 뇌 영역을 활성화할 수 있다고 주장하지만 이러한 주장을 입증하려면 이에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
3. 향신료와 허브
향신료도 치매를 위한 슈퍼푸드 목록에 포함되어 있습니다. 칼로리나 부피를 추가하지 않고 맛을 향상시키기 위해 식사에 추가할 수 있기 때문에 훌륭합니다. 그들은 또한 사람이 복용하는 향신료에 따라 다양한 이점을 제공합니다.
커민, 강황, 계피 및 샐비어 등이 기억력을 높이고 뇌 염증을 줄이며 작업 기억을 개선하고 뇌 플라크를 줄이는 데 도움이 되는 향신료의 예입니다. 로즈마리 와 같은 허브 는 기억력을 향상시키고 치매 환자가 인지 기능 저하로부터 보호하는 것으로 알려져 있습니다.
뇌 건강에 좋은 것으로 입증된 다른 허브 와 향신료에는 생강, 육두구, 후추, 사프란 등이 있습니다.
4. 씨앗과 견과류
견과류 와 씨앗에는 건강한 비타민, 단백질, 지방 및 마그네슘 이 함유되어 있어 뇌 염증을 감소시키고 인지 능력을 향상시키며 정신 쇠퇴를 물리치는것으로 입증되었습니다. 연구에 따르면 매주 적어도 5인분의 견과류를 먹는 70세 이상의 여성은 견과류를 먹지 않는 여성보다 뇌 건강이 더 좋습니다.
호박씨, 아마씨 , 해바라기씨 와 같은 씨앗은 오메가-3, 비타민 E, 콜린, 아연 의 훌륭한 공급원으로 뇌 건강을 증진할 수도 있습니다.
알츠하이머병 저널(Journal of Alzheimer's disease, AD)에 발표된 또 다른 연구에서는 알츠하이머병에 걸린 쥐를 연구했습니다. 설치류 중 일부는 표준 식단을 먹었고 다른 일부는 호두를 먹였습니다. 연구 기간 동안 연구원들은 표준 식단을 섭취한 쥐가 학습 능력 및 기억력 장애를 겪고 있음을 발견했습니다.
호두를 먹인 설치류는 학습 능력과 기억력이 향상되었습니다.
5. 아보카도
아보카도는 또한 치매를 위한 슈퍼푸드 중 하나로 자리 잡았습니다. 칼륨, 엽산, 섬유질, 마그네슘 및 비타민 E 가 풍부한 영양 밀도가 높은 과일 입니다. 단일포화 지방인 아보카도는 혈류를 증가시키고 혈압을 낮추는 데 도움이 되기 때문에 인지 기능 저하의 위험을 줄일 수 있습니다 .
과일은 또한 엽산이 풍부 하여 뇌가 엉키는 것을 방지한다고 합니다. 아보카도는 또한 항염증제인 플라보노이드와 폴리페놀을 함유하고 있으며 치매 퇴치에 도움이 됩니다.
6. 오메가 3
이들은 치매를 예방하고 퇴치하는 데 도움이 될 수 있는 건강한 지방입니다. 그들은 일반적으로 연어, 고등어, 참치 와 같은 지방이 많은 생선에서 발견됩니다. 생선 종류는 최적의 뇌 건강에 중요한 지방산 인 DHA와 EPA도 풍부합니다. 사람들은 또한 아마씨 와 올리브 오일 에서 오메가-3를 얻을 수 있습니다.
7. 펄스
콩과 콩류 (병아리콩과 렌즈콩을 포함할 수 있음)와 같은 콩류는 엽산, 철, 칼륨, 마그네슘을 제공하는 강력한 영양제 입니다. 그들은 또한 섬유질과 단백질 이 풍부하고 지방이 적습니다. 치매 슈퍼푸드 카테고리에 속하는 이유 중 하나입니다.
그들은 또한 뇌 기능 에 필수적인 아세틸콜린이라는 신경 전달 물질을 증가시키는 콜린으로 알려진 비타민 B를 함유 하고 있습니다. 식물성 단백질은 사고력과 기억력의 강화된 보존과 관련이 있습니다. 연구 에 따르면 맥박을 적게 섭취하면 인지 기능 저하가 증가할 수 있습니다.
8. 달걀
계란은 가정에서 찾을 수 있는 가장 영양가 있는 식품 중 하나로 사람들에게 다양한 미네랄과 비타민을 제공합니다.
계란은 손상된 뇌 조직을 복구하는 데 도움이 되는 콜린의 훌륭한 공급원입니다. 이스턴 핀란드 대학(University of Eastern Finland) 의 연구 에 따르면 콜린은 기억력과 두뇌 발달에 유용할 뿐만 아니라 알츠하이머병과 인지 저하로부터 사람들을 보호하는 데에도 도움이 될 수 있습니다.
무엇을 먹을지 신중하게 선택하는 것은 사람의 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다. 위의 치매 슈퍼푸드가 적극 추천되는 이유 중 하나입니다. 이러한 두뇌 강화 식품은 질병의 진행을 늦추고 진행성 질병을 앓고 있는 사람들의 삶의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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